취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 보상판매 어떻게 생각하시나요?

640 보기
ㅎㅅㅎㅅ
옵션
갤럭시 Z
폴드1 쓰고 있는데 현재 요금제와 동일 가격으로 z폴드2로 바꿔준다고 하더군요..

그러니까 즉 폴드1+폴드2 로 요금제는 나가지만, 두개 합쳐 현재 가격과 같고 나머지 위약금 등 금액은 대리점에서 부담한다고...

폴드 쓴지.1년 넘었고 현재 너무 잘 쓰고 있는데 혹하네요.. 그렇지만 폴드 2로 바꾸면 폰케이스부터 앱 등등 데이터 옮기기도 귀찮을것 같고..지혜를 빌려봅니다 여러분들은 어떻게 생각하시나요?
11 댓글
리스트레토948
갤럭시 Z

일단 갤럭시 폴드2 자체가 굉장히 비싼 제품인데 현재 사용 중인 요금제 그대로 추가 요금 부담 없이 바꿔준다는 설명부터가 쉽게 믿기지는 않네요. 위약금 + 단말기 가격 등이 상당히 많을 텐데 이걸 대리점에서 다 부담해 주겠다고 하는 건 무언가가 있을 확률이 매우 높아 보입니다. 약정 기간을 36개월로 잡는다든가, 결합상품을 이용해야 한다든가, 별도의 전용 카드 실적을 요구한다든가.....대리점에서 말하는 교체의 상세 내역부터 숨은 요금이 없는지 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

ㅎㅅㅎㅅ
갤럭시 Z
헉 역시 그렇군요...ㅠㅜ 현재 48개월 9만6천원 내고 있고 이걸 요금제를 한단계 낮추는 대신 같은 9만6천원에 바꿔준다고 하더라구요. 이미 엄청 호구잡혔죠ㅋㅋㅠㅜㅠ바보같이...여하튼 즉 3만원정도를 더 내게 되는것이긴 한데, 그래도 김블링님 말씀대로 무언가 더 있을 것 같네요...
리스트레토948
갤럭시 Z

kt 기준 월 9만원짜리 요금제를 선택해도 한달에 단말기 할부금만 4만 8천원이 넘게 나옵니다. 24개월이면 벌써 115만2천원입니다. 단순히 24개월 가입이어도 단말기 할부금이 100만원이 넘는데 이걸 대리점에서 대준다는 건 그냥 하는 소리가 아니겠죠 당연히.

그런데 그나마도 48개월 약정을 해 놓으신 상태에서, 요금제를 8만원 정도 하는 걸로 낮춰도 단말기 할부금이 월 5만원이 넘게 나오는 제품을, 남은 기간이 36개월이라고 했을 때 180만원입니다. 24개월이 남으셨다고 해도 120만원이죠. 대리점이 이걸 그냥 준다면, 아마 폴드2 대란이 나지 않았을까요?

"좋은 투자 정보가 있어서 연락 드렸어요"

- 진짜 좋은 투자 정보가 있으면 그걸 남한테 알려줄까요? 자기가 투자해서 대박내고 숨기죠.

"핸드폰 무료 행사 중입니다. 정말 좋은 조건이에요"

- 그렇게 정말 좋은 조건이면 그걸 알고 있는 사람이 자기랑 가장 가까운 사람들에게 이야기 해서 개통할 수 있게 해주겠죠.

이것만 기억하시면 됩니다.

정말 좋은 건 숨겨져 있기 마련입니다. 세상에 공짜는 없고, 나만을 위한 특별한 혜택 같은 건 없습니다.

ㅎㅅㅎㅅ
갤럭시 Z
맞아요 폴드1은 반납하는 거였고, 말로는 150만원을 지원해준다는데, 결국 또 숨겨진 조건들이 있었겠죠. 바보짓 할뻔 했군요...ㅠㅠ말씀 감사합니다 큰 도움 되었어요.
리스트레토948
갤럭시 Z

마지막으로 하나 더 댓글을 달아 봅니다 ㅎ

폴드1 최상급일 때 중고 가격이 약 80만원 정도 나옵니다.

그리고 월 3만원 정도 '추가' 요금이 발생한다고 하셨죠? 그럼 24개월 기준 72만원입니다.

둘을 더하면 152만원입니다. 대리점에서 150만 원가량 지원해준다는 게 어디서 나온 건지 답이 보이네요?ㅎ 기존 폰 가져가서 매입해서 남기고 월 추가 요금 발생으로 부족분 챙기고, 거기에 새 약정 + 고가 요금제 유치로 통신사로부터 지원금 크게 받고.

이제 정확히 보셨죠?

가볍게 잊으시고 편안하게 주말 잘 보내시길 바랍니다 😉

앗녕하세여
갤럭시 Z
아마 기존 폴드1 반납 조건도 붙어있을 겁니다
결국 폴드1은 자기들이 먹고 폴드2는 폴드2대로 기기값 그대로 내시는 겁니다
제가 당해봐서 압니다
ㅎㅅㅎㅅ
갤럭시 Z
맞아요! 폴드 1은 반납하는거였습니다. 결국 그런거였군요...ㅠㅠ 바보짓 할뻔 했네요
평범한고딩
갤럭시 Z
전...그래도 자급제로 샀을것 같네요...
요맨폴드2
갤럭시 Z
폴드3 나오면 가개통폰 사세요. 개통이력만 있는 거의 새상품을 시중가격보다 저렴히 살수 있어요
물론 5G요금 안쓰고 기존 사용요금제 쓸수 있구요. 선택약정 가능하면 추가로 할인 적용되구요.
유심만 이사시키면 되니 간단하구요. 어플이나 사진 등은 삼성스위치로 간단히 옮길수 있구요. 물론 세세한 설점은 다시 해줘야 하지만.... 안드폰은 폰 바꾸면 어쩔수 없는 과정이니...ㅋㅋ
요맨폴드2
갤럭시 Z
폴드3 나오면 가개통폰 사세요. 개통이력만 있는 거의 새상품을 시중가격보다 저렴히 살수 있어요
물론 5G요금 안쓰고 기존 사용요금제 쓸수 있구요. 선택약정 가능하면 추가로 할인 적용되구요.
유심만 이사시키면 되니 간단하구요. 어플이나 사진 등은 삼성스위치로 간단히 옮길수 있구요. 물론 세세한 설정은 다시 해줘야 하지만.... 안드폰은 폰 바꾸면 어쩔수 없는 과정이니...ㅋㅋ
요맨폴드2
갤럭시 Z
유심만 이사시키면 되니 간단하구요. 어플이나 사진 등은 삼성스위치로 간단히 옮길수 있구요. 물론 세세한 설정은 다시 해줘야 하지만.... 안드폰은 폰 바꾸면 어쩔수 없는 과정이니...ㅋㅋ