취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 시리즈 엣지패널 다운로드 기능 지원 요청

1615 보기
애니메이터윤성원
옵션
갤럭시 Z
처음 폴드3로 넘어왔을 때 가장 불편했건 것 중 하나가 엣지패널 다운로드 미지원 이었습니다

이전에 노트 시리즈를 쓰면서 notification 패널등을 잘 활용했었는데 폴드에서는 따로 갤럭시 스토어에서 패널을 다운받는게 불가능하더라구요.. 아예 갤럭시 스토어 버튼도 없고 스토어에서 따로 검색을 해봐도 나오지 않습니다.

다른 게시글을 보다보면 스마트 위젯 기능도 폴드 시리즈는 지원하지 않는것 같은데, 스마트 위젯이나 앳지패널 다운로드 기능 둘 다 사용자 입장에서는 '이게 왜 폴드 시리즈에서는 지원을 안하지?' 싶습니다.
폼 팩터 차이에 의한 지원 어려움이 있다면 납득을 하겠으나 위에 두가지는 지원하지 않는 이유가 딱히 없어보여서 더 답답합니다 🥺

또 패널에 '도구' 기능에 자 가 없습니다
이것도 폴드 시리즈에만 없는 듯 합니다

작은 기능들이지만 이상하게 폴드에만 없어서 답답한 기능들입니다
하루빨리 업데이트 되면 좋겠습니다🔥🔥🔥🔥

10 댓글
Edge담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. Edge담당 입니다.

안타깝게도 폴드 및 대화면 단말에서는 도구의 자와 3rd party panel 이 지원되지 않습니다.

만족스러운 답변을 드리지 못해 죄송하며, 너그러운 마음으로 양해를 부탁드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.

감사합니다. 

갤럭시 Z
혹시 지원되지 않는 따로 이유가 있을까요? 🥺 기능 제안은 어디서 할 수 있는지 궁금합니다!
송도동
갤럭시 Z
가장 활용 잘 할 수 있는 기기에서 지원 안되는 이유가 있을까요? 달력이나 계산기 같은 엣지 어플도 z계열에서만 안되는게 아쉽네요
MilkStar
갤럭시 Z
폴드 쓰지말아야겠어요.. s랑 노트에서 다 되던거 폴드 넘어오니까 안되는게 너무 많네요.. 유용하게 사용하던 기능 없으니 불편..
갤럭시미니mini
갤럭시 Z
ㅁㅈㅁㅈ 엣지패널 그대로옮기면되는데 계산기 엣지로열다가 정작폴드에서는 못염
폴드4인데
갤럭시 Z
지니가 없어요.. ㅠㅠ
우물484646
갤럭시 Z
허... 이거 작지만 은근 많이사용하는 기능인데 갤럭시 폰중 가장 비싼 플래그쉽 라인업인 폴드에 이런게 빠져있다니... 삼성 진짜 너무하네요....
NeoZebra
갤럭시 Z
창피해서 다른 사람들에게는 말 안합니다. 스마트폰계의 윤석열인가~~~???
굼바바
갤럭시 Z
괜히 샀단 생각이 드네요........
느그야느그야
갤럭시 Z
업데이트 좀 해주세요.. 이거 너무 편했는데