취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 접었을때 외부화면 누를때 접착제 소리나거나 파지했을때 소음 있으신분 있나요??

689 보기
Preister
옵션
갤럭시 Z
집에 폴드 2대인데 한대가 유독 소리가 많이 심하네요. 폈을때 키패드 중앙부분쪽 누를때 작게 딱딱소리도 거슬리는데... 같은 증상이신 분 있을까요??
8 댓글
내폰은Fold1
갤럭시 Z
저는 소리 안나는대요.
Preister
갤럭시 Z
역시 그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 한대 역시 소리가 안나서 이상이 있는 것 같다고 생각했어요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
서비스센터 방문 하셔서 기기 점검 받아보시기 바랍니다
Preister
갤럭시 Z
안그래도 내일 가보려고 했는데.. 꼭 가야겠군요...!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네^^
S23U사진사
갤럭시 Z

사실 경우의 수가 좀 있는데요
1. 딱딱 하며 플라스틱 부딫히는 소리가 난다 -> 기본적으로 폴드 모델은 뽑기운이 좀 있어서 유격이 어느정도 발생하는 모델을 받았을 경우일 수 있다. 정상
2. 쩍쩍 하며 접착제 뜯기는 소리가 난다 

2-1) 액정보호필름/케이스 등이 닿았다가 떨어지는 소리이다 -> 정상
  2-2) 스크린 같은데 틈새가 생겨서 그런게 붙었다 떨어졌다 하는 소리 -> 비정상

2-2 같은 경우에는 무조건 서비스센터 방문이고 나머지도 혹여나 신경 많이 쓰이시면 서비스센터 방문하시면 됩니다

Preister
갤럭시 Z
폴드 자체가 조금씩 소리 날 수 있다는데 제 기기는 비정상적으로 소리가 커서 힌지 교체받았습니다~!
S23U사진사
갤럭시 Z
오 이미 교체 받으셨군요 ㅎㅎ 해결하셔서 다행입니다