취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 지문인식도 문제가 있군요

3803 보기
쥬리보유국
옵션
갤럭시 Z
제가 직접 찍은 영상입니다
(내용 추가)
지문등록부분은 끝마디뼈쪽이고
오류나는 부분은 손허리뻐쪽입니다
학습효과랑 아무 상관없어요
27 댓글
소프사마
갤럭시 Z
헐 대박...
팝콘팝니다
갤럭시 Z
이쯤되면 그냥 s10시리즈 노트시리즈 폴드에 들어간 소프트웨어가 같은 것으로 판단되며 그 소프트웨어가 문제인거로 보이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
HW가 아닌 SW 문제이길 바랍니다.
펌웨어로 해결 가능하길...
브니엘
갤럭시 Z
뭐가 문제라는걸까요?
브니엘
갤럭시 Z
혹시 옆면으로 풀린다는거면
지문 학습으로 인해서 측면까지도 인식 된걸겁니다..
갓럭시갓성
갤럭시 Z
영상만 봐서 이해가 되지 않네요
도쿄외노자
갤럭시 Z
죄송한데...폴드는 기기불량으로 종종 등록안된지문이 풀리는 이슈가 있었습니다. 제품불량같으신데 센터가보세요
팝콘팝니다
갤럭시 Z
옆면으로 풀린게 학습이라면 그럼 학습하면할수록 점점 범위 증가하는건가요?? 그야말로 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
브니엘
갤럭시 Z
아이폰에도 비슷하게 되요..
저게 불량인지 학습인지 분명하려면
다른 손가락으로 인식해서 풀려야겠죠..
지문 조금이라도 겹치지 않는...
브니엘
갤럭시 Z
내용추가 하셨는데 첫 영상에서 이미 옆면으로도 확인이 되는걸보면(22초 부분) 그쪽 학습되거나 등록된게 맞아요. 그러니 풀리는것도 당연하죠.
다시 등록하셔야합니다.
쥬리보유국
갤럭시 Z
앞에 등록으로 풀려서 다 삭제하고 새로등록한거에요
브니엘
갤럭시 Z
그렇다면 다른분들 말씀처럼 지문 센서 불량 같네요
쥬리보유국
갤럭시 Z
그러면 지금 다른 폰도 풀리는 폰 안풀리는 폰 있는데 그거도 다 불량인가요???
budsuby
갤럭시 Z
폴드는 센서불량으로 발생하는 현상입니다
저거는 실리콘케이스로 풀리는경우가 아니잖아여
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
노트9는 안전하겟쬬??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
지금 이슈랑 전혀 다른 문제에요.
지문에만 등록하고 써주셨으면 합니다.
그래도 등록되지 않은 다른 부위에 풀린다하면 서비스센터 내방하셔야 할 겁니다.
쥬리보유국
갤럭시 Z
당연히 끝마디 부분만 등록하고 사용중입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
등록을 뼈마디로 하신 줄 알았는데 잘못 알았네요 ㅎㅎ; 폴드는 폴드대로 결함이 있나봅니다. 어서 서비스센터 내방하시길!
JJINI
갤럭시 Z
소프트웨어 결함이거나 지문인식 결함 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
센터가세요 저건 센서문제에요
쥬리보유국
갤럭시 Z
저기요 제가 언제 어그로 끌었나요???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이번 사건이랑 엮으시잖아요 폴드도 문제있는거마냥 저건 지문센서 자체문제지 실리콘 덧대면 누구나 다풀리는 문제도 아니고 애초에 폴드는 광학식이고 갤럭시 바 플래그십들은 초음파 방식이라서 폴드는 불량 아니면 절때 S10같은 일 안생겨요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
어그로 끌었다는 말은 잘못된거같네요. 죄송합니다.
쥬리보유국
갤럭시 Z
이번일이랑 엮고 싶은 생각도 없구요 만약 폴드 센서가 문제면 멤버스에 글도 못올리나요???
피겨아빠
갤럭시 Z
저도 그런 현상이 있었습니다 님과 똑같은 증상이었습니다. 심지어 저는 딸 지문으로 풀렸습니다 https://youtu.be/JZ3JB6TFT64
쥬리보유국
갤럭시 Z
센서문제인가요???
피겨아빠
갤럭시 Z
센터 가면 하는이야기가 초기화밖에 더 있겠어요? ㅎㅎㅎ
센터가기도 귀찮고 초기화 3번 정도 했습니다 그러니 이상없이 사용되네요 님도 초기화 한번해보세요