취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 2 화면 회전

352 보기
진대마왕
옵션
갤럭시 Z
화면 회전 설정이 배경화면처럼 커버 디스플레이와 매인 디스플레이가 따로 적용되도록 되었으면 좋겠습니다.

커버 디스플레이는 홈화면과 잠금 및 통화 화면이 회전 되는것이 불편하지만 반대로 메인 디스플레이는 타블렛처럼 사용하게 되니 회전이 되는것이 사용성이 더 좋습니다.
사용자 마다 환경이 다르니 고정적으로 적용하는것 문제가 있을꺼 같고 배경화면을 따로 설정할 수 있는것 처럼 화면 회전의 세부 옵션(홈, 잠금, 통화)을 커버와 매인 디스플레이에 따로 적용시킬 수 있도록 하면 좋겠습니다.
3 댓글
GalaxyZfold3
갤럭시 Z
이거 빅스비 루틴으로 가능해요. 저 빅스비 루틴으로 자동 회전 따로 설정해놔요.
GalaxyZfold3
갤럭시 Z
그런데 이게 기본 설정으로 있으면 더 간편하게 할 수 있을텐데 말이죠. 빅스비 루틴 잘 모르는 사람은 설정하기 힘들 수도 있고 잘 모르는 사람이 많다 보니.. ㅠ
운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 진대마왕님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.