취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드2 개선요청 버그

261 보기
장호준
옵션
갤럭시 Z

1. 안드로이드 오토가 제대로 지원안됨(여러번 연결해제 시도하고 난뒤 정상작동됨 해결됨)
이전 폰 lg v40 삼성 s20에서도 잘되었던 안드오토가 폴드2에선 처음엔 구글맵을 실행(한국은 안드오토 구글맵 지원안함에도)
실행된 화면에 한국은 지원안한다는 문구만나옴
s20도 그렇고 폴드2도 그렇고 삼성 폰에서는 안드로이드오토 앱 아이콘이 따로 없어 검색해서 설정들어가야 하는점도 불편함
두번째 실행시에는 카카오네비가 실행되었으나 이제부턴 현재 선택된 부분 표시가 안됨 차량 인포테인먼트가 터치 지원을 안해서 스크롤을 이용해야만 하는데 현재 선택이 표시가 안되어 사용을 할수가 없음 폴드2만해당

개선점
2. 멀티스크린 조합 단축관련
멀티스크린 단축키가 현재 엣지패널에만 등록가능 한 것으로 알고있는데 아이콘화해서 홈화면 에서도 쓸 수 있으면 좋겠습니다

3. 메인스크린 커버스크린간 설정분리에 지난번 건의인 네비게이션바 제스쳐기능 분리 와 함께 가로세로 화면전환도 분리 설정이 가능하면 좋겠습니다 
커버스크린이 변태화면비다 보니 가로모드로 쓸일이 많지않을것 같은데 커버는 세로고정으로 하고 메인스크린은 가로세로 자동으로 한다든지 설정이 가능했으면 좋겠습니다
5 댓글
미라크리
갤럭시 Z
안드로이드오토 안드10버전부터 기본내장이라 따로 앱아이콘 없는게 정상 필요시 스마트폰화면용 다운
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.projection.gearhead.phonescreen
장호준
갤럭시 Z
아 스마트폰화면용이 이 목적으로 있는건가요 전 이미지보니 차량용화면같이 폰에뜨도록 하는건줄 알았네요 차에서 폰으로 간단하게 보여주는모드인줄 엘지가 이상한건가요 ㅎㅎ 안드10인데 따로였거든요 안드10에 오토가 기본탑재되는 건 알고있었는데 폰설정에도 메뉴가 없고 검색해야 나오는건 좀 이상한 정책이네요
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

장호준님 안녕하세요. 커넥티드카담당입니다.

1. Google Map이 실행되는 부분은 Google에 오류 전달하여 Google에서 수정 진행중입니다.

2. 아이콘이 사라진것은 Q OS부터 Google에서 새로 적용한 정책입니다. 

Android 9에서 10으로 업데이트 할 경우 이전에 App이 설치된 상태이기 때문에 아이콘이 남아 있을 수 있습니다. 하지만 factory reset하시면 이후에는 사라집니다.

3.  카카오네비에 Knob(조그다이얼) 위치 표시가 안되는 부분은 분석이 필요해 보입니다. 

고객님께서 말씀 주신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후

'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서

'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

장호준
갤럭시 Z
첫가동시 오류 발생하여 3번 재연결할때까지반복되었으나 오늘 차량연결해보니 모두 정상작동하네요;;;
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

장호준님 안녕하세요. 커넥티드카 담당입니다.

모두 정상동작한다니 다행입니다.

사용하시다가 문제가 다시 발생하면 로그를 전달해주시면 분석하도록 하겠습니다.

감사합니다.