취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드2 메인디스플레이 필름 제거하고 쓰시는분 있나요?

3101 보기
이대리1
옵션
갤럭시 Z
폴드2 외부 디스플레이는 빅터스라 걱정 안하고 그냥 제거했는데

안쪽 다스플레이는 필름 안에 또 필름이라 걱정되네요

일단 필름 기본 퀄리티가 너무 안좋아서 지금 유분에 흠집, 뻑뻑한 촉감 때문에 너무 떼어버리고 싶은데

필름 안쪽도 결국 이정도 내구성에 촉감이면 의미없지 않나? 싶어서 글 올려봅니다.
(굳이 싸제 필름을 또 붙이고 싶진 않구요..)

삼케플 들어놔서 정 뭐하면 갈면된다 싶기는한데 삼캐플 이용해도 16만은 부담이라..
10 댓글
요맨폴드2
갤럭시 Z
유분에 흠집은 다른 바 형태 폰도 뭐 비슷할거 같고...
전 이거 떼어 볼까? 라는 생각 자체를 안해봤어서리..
근데 손끝에 닿는 느낌이 좀 빡빡? 하긴 해요ㅋㅋ
이대리1
갤럭시 Z
다른 비접이식 폰은 유리라서 비교 지체가 안되잖아요.
멀리갈거도 없이 당장 폴드 외부 화면만 해도 유리니까
GalaxyZfold3
갤럭시 Z
저는 무서워서 필름 제거 못하겠습니다.. ㅋㅋ 더러워지면 교체만 할려고요.. 교체 1회 무료도 있으니
Cloud6632
갤럭시 Z
떼고 쓰는중인데 솔직히 삼케플 들어놓으셨으면 떼고 쓰세요...
화질 터치감 넘사입니다...
이대리1
갤럭시 Z
폴드1 때랑은 좀 다를려나요?
폴드1 때 보면 엄지 자주 닿는곳 금방 닳아버린 짤처럼 될까 싶어서요
Cloud6632
갤럭시 Z
폴드2에서도 그 사례를 본 적이 있긴 합니다
두루둥탁
갤럭시 Z
저는 10월 초 부터 떼고 쓰고있습니다ㅋㅋㅋ
갤럭시 Z
폴드1이랑은 당연히 다르지요~ utg로 바뀌었으니까요
저는 사제 필름 붙이고 쓰는데 일단 순정보다는 좋습니다.
순정은 떼든 바꾸든 해야하는게 맞는듯
플립다음은21U
갤럭시 Z
폴드1, 폴드2, 플립 모두 액정 소재와 별개로 손이 닿는 외부는 필름입니다. 기종 상관없이 장기간 유수분/마찰에 의해 사제 보호필름처럼 코팅이 벗겨지고 품질이 떨어질수밖에 없어용
사용 패턴에 따라 몇달 써도 멀쩡하신 분들도 있고, 한달만에 벗겨진다는 분도 봤어요 ㅋㅋ
플립 기준으로는 보호필름 갈면서 만져보면 확실히 촉감이 남다릅니다. ㅋㅋㅋ 그래도 저는 다음 버전 나오기 전까지는 필름 참으려구요.ㅋㅋㅋ
현프로
갤럭시 Z
빅쏘 붙이기도 편하고 화질도 넘사네용