취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드2 보호필름 제거했습니다

5665 보기
두루둥탁
옵션
갤럭시 Z

삼성 케어 플러스 + Z프리미어 서비스

2개 있어서 파손해서 교체해도 16만원에 z프리미어 70%할인 받으면

수리비 48,000 으로 수리 가능한것같은데.. 그래서 내부보호필름 떼버렸습니다ㅋㅋ

진짜 떼니깐 훨씬 좋네요.. 자글자글한게 좀 없어지고 지문도 잘닦이고..

18 댓글
GERONIMO
갤럭시 Z
아 16만원 비싸네 하고있었는데 Z프리미어 있었군요 필름 둘다 제거해버릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두루둥탁
갤럭시 Z

외부는 그냥쓰고있습니다 ㅋㅋ

고릴라글래스 빅터스라 떼도 문제없을것같긴한데 외부보호필름은 그럭저럭 쓸만해서여ㅋㅋ

GERONIMO
갤럭시 Z
내부필름떼면 많이 체감되나요???
두루둥탁
갤럭시 Z
체감은 개인적이긴한데 저는 떼니깐 좀더 터치가 부드럽고 좀더 유리느낌이 나서 체감이 좀 되네여
GERONIMO
갤럭시 Z
아 죄송하지만 한가지만 더 물어볼게요
필름 제거하실때 화면 안빠지려나? 그런생각 안드셨어요? 유튜브 보면 화면까지 같이 떼지는거아냐? 싶을정도로 소리가 들리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두루둥탁
갤럭시 Z
전혀 느끼진 못했습니다ㅋㅋ 그냥 접착제 묻은 필름 정도라서 모서리쪽부터 잡고 쭉 뗏습니다
갤럭시 Z
정품 보호필름의 경우 접착력이 그리 강한 편이 아니라서 무리없이 떼어낼 수 있습니다.
GERONIMO
갤럭시 Z
조금쓰다가 필름 떼고 써야겠군요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 무료1회도 있으니
SEOLREM
갤럭시 Z
저도 고민좀 해봐야겠네요~ ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그런데 파손 기준이 그냥 기스나 찍힘으로는 안돼지 않나요...? 저는 불안해서 못때겠어요 ㅠㅠ
두루둥탁
갤럭시 Z
그럼 더 심하게 굴리면 됩니다ㅋㅋ
갤럭시 Z
진짜 내부 기본 필름 떼면 화질 선명함이 달라집니다. 이게 이렇게 화질이 좋았나 싶을 정도로요.. 저는 생폰은 아니고 사제 필름으로 교체 했는데 화질 차이가 엄청 나네요. 외부는 괜찮은데 내부 기본 필름은 좀 아쉽습니다
키득키득키득
갤럭시 Z
z프리미어랑 삼케플은 따로 쓰는ㄱㅔ 낫습니다
두루둥탁
갤럭시 Z
아 z프리미어가 딱 한번만 사용가능한가여?
키득키득키득
갤럭시 Z
두루둥탁
갤럭시 Z
근데 최초 통화일로부터 1년 안에 사용해야해서 아마 같이 할것같네여
defsomeone
갤럭시 Z
저도 그냥 땠음요 ㅋㅋㅋ
redinkr
갤럭시 Z
안돼요 필름 떼면 접히는 부분 크랙이 쉽게 생깁니다