취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드2 의 나침반은 사용 불가능한 수준이다?

956 보기
분노의치질
옵션
갤럭시 Z
 폴드2  에 기본적으로 나침반 앱이 없는줄 알고 있다가
(전체검색 에서 검색해 봐도 안나옴)

엣지스크린 에서 나침반 메뉴를 활성화 할 수 있다는걸 알게
되어서 써 보았습니다.

그런데 지시하는대로 보정을 해 보아도 약간도 아니고 거의
90도 이상 차이날 정도로 전혀 엉뚱한 방위를 가리키길래 뭔가
했는데 화면에 뜨는 주의 문구중에서 자성이 강한 물체 주변에
두지 말라는 글이..

딱 떠오르는게 어? 폴드2 몸체에 꽤 센 자석 있잖아?

닫을 때 꼭 물어주는 역할 위해서 가장자리에 자석이 있는데
혹시 이것땜에 그런가? 싶더군요.

분명 저정도 자석이 그것도 아예 몸체 자체에 달려 있는데
나침반 기능이 정상 작동할 수 있는건지..

당장 아무리 보정해봐도 아예 틀린 방향 지목하는 나침반 기능도
그렇고... 
혹시 다른 분들은 어떤가요? 어쩌면 본체 자석 상관없이 정상 작동하게
만들었는데 제 센서가 불량일 가능성도 있는 것이고...

4 댓글
aeioun
갤럭시 Z
엌...
yopd
갤럭시 Z
확인해보니 90도 까진 아니지만 오차가 있습니다. 몇 번을 보정해도 안 바뀌네요

미스터리K
갤럭시 Z
나침판 기능은 지도 앱에서 활용됩니다...
만약 해당 문제가 있다면 지도 앱을 사용할때 불편하겠는데요..?
Sensor담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 고객님,

우선 사용하시는데 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하시는 내용으로 봐서는 이전에 다른 단말에서는 잘 사용하셨던 것으로 보입니다만 Calibration 방법에 대해 소개된 아래 링크와 같이 Calibration 과정을 진행하셨는지 확인 부탁드립니다.

https://youtu.be/cCMVQ5hxrRM

자성은 자석 뿐 아니라 주변 전자기기에서도 발생하여 영향을 끼치므로 실내가 아닌 야외에서 한번 확인을 해보시고 문제가 지속된다면 서비스 센터를 내방하셔서 점검이 필요한 것으로 예상됩니다.

정확한 해결책을 제안해드리지 못하여 죄송합니다.

감사합니다.