취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3로 검은사막 모바일하는데 해상도가 뭉게지는데 다른분들도 그러신가요?

495 보기
건전한사회
옵션
갤럭시 Z

게임퍼포먼스 킨상태이고 게임플러그인 게임부스터플러스에서 설정은 다최고로 설정하고 인게임에 그래픽설정도 높음으로한상태입니다. 줌인상태에서는 그래픽이좋게나오는데 줌아웃상태에서 그래픽이 뭉게집니다.

3 댓글
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

게임부스터 담당입니다.

검은 사막M의 경우 게임부스터 플러스를 통해 최대 해상도로 변경하시고

게임 옵션의 해상도를 기기 최대로 설정하시더라도

게임 자체 랜더링을 최대 800 pixel 수준으로

랜더링을 하고 있어 계단 현상이 자주 보이는 게임입니다.

(해상도 최저로 하는 경우 680 pixel 수준)

해당 현상 Fold2 에서도 공통적으로 확인되었고 

줌 아웃 시 그래픽이 뭉게지는 것은 게임 자체 최적화를 진행한 것으로 보이며

줌 인시 케릭터의 세부 묘사에는 이상이 없으심을 확인하실 수 있습니다.

참고 부탁드립니다. 

감사합니다.

건전한사회
갤럭시 Z
혹시 gos로인해서 해상도가낮춰지는건 아닌지요?
아니면 폴드펼쳤을때 해상도가 게임에 적용이 안되서뭉게지는건아닐까요?
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 게임부스터 담당입니다.

GOS에 의한 일부 게임의 해상도 조절은 게임부스터 플러스로 해제가 됩니다.

GOS에는 게임 도중 실시간으로 해상도를 변경하는 기능이 없습니다.

쉽게 설명하였을 때 GOS에 의해 조절되는 해상도는

게임 입장에서 보았을 때 모니터의 해상도에 해당합니다.

모니터 최대 해상도 아래에서 게임의 구현에 따라 랜더링 해상도가 달라집니다.

이는 게임의 구현에 따라 달라지고 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

참고가 되셨으면 좋겠습니다.