취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3... 소위 에디션 제품들에 대한 회한

64 보기
KHiZ
옵션
갤럭시 Z
갤폴드 이용자입니다. 폴드도 플립처럼 이쁜 케이스 많이 내달라고 했었는데
우영미 에디션이니 캘러웨이 에디션이니 이런걸 보면 
신제품이 나왔을때 급하게 산 사람들은 선택의 다양성을 배제시키고 있다는 생각밖에 안드네요
2 댓글
Firty
갤럭시 Z
플립과 폴드의 타겟층은 완전히 다른지라..
플입은 캐쥬얼 이라면 폴드는 최강의 플래그십같은 느낌이라 그런 것 같네요
지친하루
갤럭시 Z
에디션은 그저 한정판일뿐더러
회사간의 합의가 되어야진행이됩니다
근데 그게 쉬울까요?
폴드2 1년사용자입니다
하지만 본격적으로 폴드의 대중화를 시작한건 폴드3부터입니다
폴드2 사람들 그닥 많이선호하진않았어요
하지만 많은업글을통해
본격적인 공격형 마켓팅시작은 폴드3라고봅니다 2까지는
메인은 s시리즈였어요
삼성이 무조건 에디션할테니 협력해줘라하면 되는게아니듯이
에디션에는 나름의 컬렉션일뿐이지 그냥껍대기만바꾼거잖아요
어차피 케이스씌우면 잘 보이지도않을뿐더러
에디션자체는 수집용이거나
되팔렘들이 수집자에게 되팔이용도 그이상도 이하도아닙니다
성능이 바뀌는것도아니구요
그냥 웃도주고 좀더 특이한케이스산다고보심됩니다
굳이 한정판 비싸게 주고살필요는 진짜 수집가아닌이상 필요없는부분입니다
차라리 그돈으로 예쁘고 조금싼 케이스하나 더 사는게 이득이라고봅니다
폴드같이 비싼계열제품을
그냥쓰시진않겠죠?
대부분 케이스씌우고 사용할텐데 에디션에 왜집착하는지모르겠습니다
말이길었지만
결론은 삼성이 아무리 잘나간다해도 에디션을제작하기위해선
회사간의 협의가필요한부분이므로 삼성맘대로 하지못한다
이겁니다