취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 업데이트 이후 자동 회전이 너무 불편해요.

892 보기
TheoM
옵션
갤럭시 Z
유튜브 등 빅스비 루틴으로 자동 회전을 이용하면서 가로화면을 유용하게 사용 중 입니다.

업데이트 이전에는 옆으로 누워서 핸드폰을 뒤집은 자세로 볼때 보고있던 가로모드로 유지가 됬는데..

어느순간부터 누워서 자동회전 가로모드에서 잘보다가 옆으로 돌아 눕고 화면을 180도로 돌리면 세로모드 변합니다 화면이 거꾸로 보여요.. ㅜㅜ 어떤 방법이 있을까요?

그림으로 최대한 설명해봤습니다. up은 핸드폰 윗부분이라고 생각해주시면 됩니다.

이해가 안되시면 사진이나 영상첨부하겠습니다.

이런 느낌으로 누워서 볼때 가로화면 고정을 안하고 자동회전이면 거꾸로된 세로화면이 보입니다ㅜㅜ

5 댓글
미지급
갤럭시 Z
와 저도 그러는데 이거 심각한거 아닌가? 삼성에서 테스트 한번 안하고 업데이트 한거 같은데...
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, TheoM 님, 미지급 님.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상과 영상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

TheoM
갤럭시 Z
이게 로그를 파악해야하는 정도인가요? 삼성도 이제 매크로답변을 하네
Members_D5wc6VF
갤럭시 Z

이게 지금 읽고 답하는 거에요? 진짜 심각하네

전찐찐
갤럭시 Z
저도 그래요 폴드3 사고나서 너무 불편해요... 근데 친구도 똑같은 기종에 통신사 차이밖에 안나는데 최신업데이트 되있어도 안그러고 저만 그래요 ㅠㅠ