취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 유튜브랑 카카오톡 동시에 쓸 때 키보드가 이렇게 되면 어떨까요?

334 보기
유과
옵션
갤럭시 Z

지금은 꼼수로 3번째 창을 띄워놓고 키보드를 분리해서 쓰고 있는데, 카카오톡 한정으로 대화내역도 보면서 한손으로 채팅이 가능하면 좋을 것 같아요
쿼티 쓰시는 분들은 양쪽으로 갈라진다던지(한손모드) 선택 할 수 있으면 더 좋을 것같네요~

지금은 채팅을 치려고하면 키보드가 올라오면서 영상을 일부 가리더라구요
그래서 키보드를 분리하자니 제가 쓴 내역이 가려져서 불편하구요...

그리고 이와 별개로 기존에 사용하시고 있는 분들은
유튜브, 카톡, 인터넷을 묶어서 옆에 엣지 패널에 저장 해놓으시면 유튜브보다가 카톡에 답변해야할때 끊김없이 볼 수 있어서 좋네요

이렇게 넣어두시면 편할것같아요ㅋㅋㅋㅋ
8 댓글
나지나
갤럭시 Z
너무 좋아요 진짜진짜 이생각 저도 했었는데
유과
갤럭시 Z
그쵸 카톡쓸때 은근히 불편하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 Z
오 굉장히 좋은 제안이네요!
유과
갤럭시 Z
감사합니다!
reject
갤럭시 Z
위 유튜브, 밑 카톡 멀티윈도우 상태에서
키보드 우측 점 3개 > 플로팅키보드 설정하시면 원하는곳으로 이동하면서 타자칠수도있어요.
유과
갤럭시 Z
네, 사진에 저 빨간동그라미 친 아이콘이 플로팅키보드이긴 한데 저렇게 2개만 쓰는 경우 영상을 가리지는 않지만, 제가 보낸 카톡이 가려지더라구요 그래서 저는 인터넷까지 3개를 한번에 켜서 카톡을 구석으로 보낸 후, 플로팅 키보드를 띄우는 식으로 쓰고있어요
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 유과님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

유과
갤럭시 Z
넵 고려만 해주셔도 감사합니당