취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 전면카메라 화질

570 보기
reject
옵션
갤럭시 Z
폴드가 촬영기능이 다양해지고 flex mode나 미리보기가 가능한점에서 폰을 바꾸고 flex mode로 전면카메라를 통해 사진이나 동영상을 많이 찍을 계획이이었는데요,

폰을사고 촬영을 해보려니 전면카메라화질이 완전.. 말잇못이었습니다.
이전에 노트9, 노트5, S4를 사용했을때도 이런화질이 아니었던것같은데,
진짜 프리뷰화면 보고있으면 얼굴 경계선들도 흐릿하게보이고 픽셀도 크게보이고,
마치 화질안좋은 영상 확대한 화질마냥 보이는데 제폰만 그런건 아니죠??

진짜 기대했는데 상상도 못했던 부분이라 괜히샀나 충격이 컸거든요.
그후로 전면카메라를 쓸일이 없었습니다.

혹시 S/W 업데이트가 된다해도 전면카메라 화질이 좋아질 수는 없는건가요?
Front screen 화질이 저는 제일 좋아보이던데.. 
5 댓글
율설소월
갤럭시 Z
많은 유투브 영상에서도 전면카메라의 화질을 가지고 이야기들을하고있네요.
단순 화상회의? 영상통화?
용도로만 만족해야할것 같습니다.
화질이니 선예도등우 소프트웨어로 커버하는데 한계가 있으니까요
전면 카메라나 후면 카메라를 애용합니다
저도 ㅜㅜ
2백이 넘는 고가의 폰에
카메라 성능과 심박동등의 헬스케어 기능들이 다 빠진것도 전 좀 실망이 크네요 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
정보를 조금만 검색해보시고 구매 하셨으면 좋았을 것 같아요 폴드3 전면카메라 화질은 400만 화소 입니다 애초에 사진/영상용은 아니라는거죠
reject
갤럭시 Z
아무리 글로 찾아봤어도 실제보는거랑 영상으로 보는거랑은 차이가 있더라구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
유튜브에 udc카메라 별로라고 말이 엄청 많았긴 했거든요...아쉽긴 하죠 확실히 물론 저는 사용할일이 영상회의 할때 말고는 없긴 하지만요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

reject 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 폴드3 전면카메라 화질과 관련하여 충분히 만족할만한
사용 경험을 제공드리지 못한 점 죄송스럽게 생각합니다.

정확한 분석을 위해 번거로우시겠지만 아래 경로로 촬영한 원본 파일과
촬영 당시의 조건과 환경에 대하여 간략한 설명과 함께 전달해 주시면
확인 후 의견을 전달 드릴 수 있도록 하겠습니다.

<원본 파일>
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처 : 카메라 담당
닉네임 : reject 님

감사합니다.