취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 조도센서가 이상합니다

491 보기
빠쑝
옵션
갤럭시 Z
다른분 폴드3도 그런 증상이 있다길래 문의해봅니다.

조도센서가 외부, 내부 따로 있는거 같은데,

펼쳐서 내부액정을 사용할때,

외부액정 조도센서가 반응하는거 같습니다.

예를들어서 누워서 내부액정을 보면 외부액정쪽을 형광등 방향으로 향하게 되잖아요?

그럼 화면 밝기가 올라갑니다.

자세한 답변 부탁드립니다.
5 댓글
한일고속
갤럭시 Z
우선적으로 증상 재현 후 서비스센터 점검받아보고 안내를 받아보시는게 방법입니다.
빠쑝
갤럭시 Z
그런 말씀은 이주형님은 증상이 없다는 말씀이신가요?
센서고장은 아닌듯하고 펼쳤을때도 작동되길래 여쭤본거예요.
다른 폴드3유저도 그러신다길래요.
한일고속
갤럭시 Z
제꺼는 증상없이 아주 멀쩡합니다.
10월18일날 터치 씹힘 증상 포함해서 오동작 기능 개선하기 위해서 업데이트 배포되었다고 고객센터에 전달받았으며, 업데이트 이후에도 그런 증상 나타나면 서비스센터 방문 및 점검을 통해서 해결하시면 될거 같습니다.
빠쑝
갤럭시 Z
예 님꺼는 증상이 없으시군요
저를 포함하여 대다수 유저분들은
최신 소프트웨어로 업데이트후에도 터치 밀림 증상 여전합니다.
조도센서는..글쎄요..소프트웨어쪽일꺼 같아서
서비스센터에서 해결될지 모르겠네요
한일고속
갤럭시 Z
고객센터에서 물어봤는데 초기화하거나 점검받아보는 방법 뿐이라고하는데 거기서도 10월18일날 배포된 UJ4버전으로 업데이트하는걸 권장하던데 거기서 소프트웨어 업데이트 추가로 나올 계획은 확인되지 않는다고 합니다.