취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 케이스 리폼했습니다^^

337 보기
윤윤자매
옵션
갤럭시 Z
커버가 있는 정품케이스말고 펜이 붙어있는 케이스가 너무 필요해서 통신사에서 주신 기본케이스에 리폼을 좀 해봤습니다ㅎㅎ 기존의 펜홀더는 옆으로 붙어있다보니 옆면이 두꺼워져서 손에서 떨어질 것 같기도하고 날씬했던 그립감이 그립더라구요.
그래서 펜홀더가 붙은 케이스를 엄청 찾아봤는데 다 옆으로 붙어있는 제품이더라구요...

고민고민하다 제가 찾던 것처럼 펜홀더를 뒷부분에 글루건으로 붙였는데 역시 생각한대로 입니다.
글루건이라 나중에는 드라이기로 가열하면 깔끔히 뗄수있기도 해요^^
자동차 거치대에는 케이스를 빼야하는 불편함이 있지만 다른장점이 더 좋아서 거치대쯤이야 애교네요ㅎㅎ 

펜홀더가 뒤에 있으니까 손잡이처럼 손가락을 걸수있어서 펴서 사용할때 떨어질것같았던 불안함이 오히려 안정적으로 변했습니다.

뗏다붙였다해서 자세히보면 지저분하긴 한데 진짜 이만한게 없네요
너무너무 만족해서 자랑 좀 해봅니다ㅎㅎ

참 본드는 절대 쓰지마셔요!

0 댓글