취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립의 존재 이유성..??

248 보기
GOM
옵션
갤럭시 Z

플립이 존재 하는 이유를 모르겠네요. 

가격이 저렴 한가?-> S시리즈 보다 비쌈 폴드보다만 쌈

성능이 뛰어 난가? -> S시리즈 보다 떨어짐 폴드 보다 떨어짐

심지어 카메라는 몇년전 나온 10시리즈 수준 혹은 그 이하.

가격을 확 낮추던가 아니면 좀 높이더라도 좀 좋은걸 넣던가..

플립은 같은 폴드하고 같은 Z 라인업 이라 하지만 

이점이 폴드에 비해 가벼움 말곤 없는. 기존 S시리즈 보다도 떨어지는 성능 같은 폴드 와 비교해도 떨어지고. 심지어 카메라는 몇년전 나온 애들보다 덜떨어지거나 비슷하고. 

Z시리즈라 접힌다 이거 말고 이점이..?? 

장점은 접힌다. 폴드에 비해 가볍다 이거로 인해서 160 만원 받는 폰? 

4 댓글
Xclipse
갤럭시 Z
여러가지 추측해 봅니다.
-디자인적 요소는 가격 제외 전자기기에 대해 잘 모르는 사람들에게는 어쩌면 가장 중요한 판매포인트입니다.
-폴드와 마찬가지로 화면을 7인치대로 키워도 주머니나 핸드백에 충분히 들어가는 사이즈가 되고
-시장을 최대한 폴더블 중심으로 바꾸기 위한 전략이죠. 어떻게 보면 애플이 플래그쉽의 초고가화를 유행시킨 것과 비슷한 이치입니다.
ODYSEY
갤럭시 Z
성능은 비슷합니다
Z flip 5G같은 경우 N20시리즈와 같은 스냅865+가 들어갔습니다
Renvy
갤럭시 Z
플립은 폰이 접히는거고
폴드는 작은 태블릿이 접히는것 같네요
장호준
갤럭시 Z
사는사람이있으니까 존재하는거죠 아무리 글로는 사용목적이 있어도 판매량이 안나오면 기업에선 제품화를 안하고 크게 기능이없어보여도 수요가 있으면 출시하는거죠 여성분들이나 작은폰들고 다니고 싶어하는 어르신들도 많이들고다닙니다