취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립 1,2에서도 접은채로 삼성페이가 가능하면 좋겠습니다

685 보기
날개파닭
옵션
갤럭시 Z
대표카드 1장만 사용이 가능하도록 제한되어도 괜찮으니 접힌상태로 삼성페이 결제가 가능해지면 좋겠습니다.

접은상태에서 전원버튼 더블클릭시 삼성페이가 활성화된다거나 하는 식으로 설정하고, 지문인식으로만 인증가능, 앱에서 설정되어있는 대표카드 하나로만 결제가 가능하도록 하면 충분히 될 것 같은데..

기능이 없어서 못쓰는것보다는 선택권이 있는게 나으니까요!

간단하게 이정도 정보만 표시해줘도 괜찮을 것 같습니다! 지문 인증 전에는 저기 숫자나오는 칸에 지문모양 아이콘을 표시하면..
17 댓글
S21_유저
갤럭시 Z
플립1,2에는 접은채로 삼넝페이 지원이 어렵다는 담당자님의 댓글을 본적이 있습니다.
날개파닭
갤럭시 Z
흠.. 접은채로 안되는 이유가 뭘까요 ㅠㅜ 단순히 화면이 작아서 조작이 어렵다는것 때문이면 기능을 좀 제한하더라도 가능은 할 것 같은데...

처음에는 무슨 권한 때문에 안되려나 싶기도 했는데 플립에서는 외부화면만 켜도 앱 기반 교통카드가 돌아가는걸 보고 생각이 바뀌어 제안글을 한번 써봤습니다..

꼭 되면 좋겠다고 싶은 기능인데 플립3로 넘어가는게 더 빠르겠죠 ㅋ큐ㅜ
S21_유저
갤럭시 Z
비싼 기기인데다 현역인 기기도 있는데... 안타깝습니다ㅜㅜ
악마의천사
갤럭시 Z
플립3 폴더 도 DMB방송국 없다고요
날개파닭
갤럭시 Z
DMB 앱과 관련된 글이 아닙니다만..?
악마의천사
갤럭시 Z
니쿠니쿠
갤럭시 Z
이기능 추천! 동의합니다!!! 제발 넣어주세요 ㅠㅠㅠ 할수있습니다!!!!! 이미지안떠도 되고요... 걍 결제만 되게해주세여!!!!!
날개파닭
갤럭시 Z
맞아요.. 대부분 사용자가 카드 하나에 지문인식으로 사용할텐데.. 그럼 진짜 큰 조작키 필요없이 결제과정 표시만 되어도 괜찮을 것 같은데...ㅠㅠ
글렌다
갤럭시 Z
하지만...최대의 단점이 존재합니다. 비밀번호로 결제할 수 없다는 걸.....ㅠㅠ
갤럭시 Z
지문인식을 놔두고 굳이 비밀번호로 결제를 해야될까 싶네요.
날개파닭
갤럭시 Z
지문 등록 자체가 휴대폰 잠금을 활성화해야 사용가능한 것으로 알고 있습니다
아마 휴대폰 잠금 없이 삼성페이를 사용하시는 분들은 비밀번호 인증을 선호하시지 않을까요?
또 물기나 땀으로 지문인식이 여러번 실패할 경우 비밀번호를 입력해야 하기도 하고요!
갤럭시 Z
그 부분을 감안하더라도 말씀하신 것처럼 우선순위로 주사용카드+지문으로 설정 가능하고, 2번째로 플립을 펼치면 바로 비번 진입으로 넘어가는 것도 플립1세대를 사용하는 분들께 유용할 것 같습니다. 추가될 가능성은 낮겠지만 조금의 기대는 해봐야지요 😅
날개파닭
갤럭시 Z
맞아요 ㅠㅠ 이런거 감안하고 제한된 기능만이라도 충분히 괜찮을 것 같은데.. 꼭 적용되었으면 좋겠습니다
날개파닭
갤럭시 Z
아마 기존 플립에서 안되는 이유가 이게 제일 클 것 같네요.. 삼성페이를 켰다가 지문인식이 실패하면 다시 열어서 실행하고 비밀번호를 입력하는게 오히려 동작을 늘일 수 있으니...
그래도 대표카드 + 지문인식으로만이라도 사용가능하게 하고, 비밀번호가 필요할 경우 덮개만 열면 바로 비밀번호 입력화면으로 진입하도록 하면 괜찮을 것 같다고 생각합니다!
베어퍼트
갤럭시 Z
꼭 지원 해줬으면..🙏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

날개파닭님 안녕하세요,

말씀 주신 Z플립1,2 휴대폰을 닫은 상태로 삼성페이 사용 가능 지원 여부를 담당자 통해 확인해보았으나, 내부 정책으로 인해 지원이 불가한 것으로 확인되었습니다.
고객님의 너그러운 양해를 부탁드리며 지속적인 검토와 개선으로 보다 편리한 사용 환경이 제공될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.

길가던_진돗개
갤럭시 Z
그냥 나쁘게 말하면 급 나누기지요... 저도 지금 플립5g 사용중인데 이 기능이 없다는게... 참 아쉬울 뿐입니다