취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립 3 필름 붙여서 오는거 맞죠? 스스로 교체도 가능한가요?

282 보기
안녕4
옵션
갤럭시 Z

쫄아서 떼어보지는 못했는데 만약 처음에 붙혀져있는 필름이 기스나면 제가 스스로 교체도 가능할까요? 물론 1회 무료 있는거 알지만 필름 자주 교체하는편이라...ㅋㅋ 

3 댓글
앤틱로맨스
갤럭시 Z
기본 필름 붙여져서 오구요
저는 기본필름 떼고 지문방지 붙여놨어요.
기본 필름 떼실 때 살살 떼세요! 짱짱하게 붙어있어서 액정 조질까봐 덜덜 떨면서 뗐네요 ㅎㅎ
갤럭시 Z
플립3는 필름이 기본으로 붙여 나옵니다. 정품필름이 아닌 다른 필름을 붙이시면 삼성이 말한 80%내구성 향상보다 내구성이 더 떨어질 수 있고,함부로 떼었다가는 디스플레이가 파손 될 수 있으며,꼼꼼하게 붙이지 않으면 기포가 없어지지 않을 수 있습니다.그리고tpu나 우레탄 재질의 필름이 기스가 나기 쉽고 플립은 필름을 붙이기가 어렵기 때문에 센터에서 붙이시는 걸 추천합니다.
베어퍼트
갤럭시 Z
출고시 기본 필름이 부착되어 나옵니다. 또한 센터에서 부착해주는 것과 동일한 제품입니다. 스스로 교체는 가능하나 웬만하면 센터에서 교체를 추천드립니다.