취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립3 발열

175 보기
안양꿀벌
옵션
갤럭시 Z
조금만 사용해도 외부액정쪽이 엄청뜨거워지는데 펌웨어 업데이트로 해결되는건가요?
10 댓글
청키
갤럭시 Z
며칠이나 사용하셨나요?
저도 처음에 이래도 되나 싶을 정도로 뜨거웠는데 일주일 정도 되니까 많이 줄어들었어요.
주워듣기론 첫 1~2주 정도 학습 뭐시기하느라 발열이 심하대요
안양꿀벌
갤럭시 Z
오늘개통이요ㅎ 정보감사해요
GGONGS
갤럭시 Z
배터리학습기간이라 그런거같습니다
1~2주뒤에도 계속그러나 확인해보세요
안양꿀벌
갤럭시 Z
좀 써봐야하는군요ㅎ
밤하늘별밤
갤럭시 Z
저도 첨엔 조금만해도 뜨거워지는게 느껴졌는데, 며칠 지나니 많이 줄었네요ㅎㅎ
안양꿀벌
갤럭시 Z
저도 써보고 계속그러면 센터가봐야겠네요
end1444
갤럭시 Z
오늘 불량교품때문에 서비스센터 갔다왔는데 일주일간은 발열심할수 있다고 설명해주시더라구요
안양꿀벌
갤럭시 Z
정보감사해요~
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 안양꿀벌님

담당부서와 확인 후 안내 드립니다.

제품 구매 후 초기, 기존에 사용 중이던 앱을 다시 설치하고 데이터를 이동하는 등 신규 단말기를 세팅하고 배터리 사용을 최적화하는 과정에서 일시적으로 단말기 내부 온도가 상승할 수 있습니다.

제품의 온도가 높아지는 경우 아래와 같이 조치해보기를 권장합니다.
· 소프트웨어 업데이트를 통해 제품을 항상 최신 상태로 유지하세요 (외부 온도가 높은 상태에서 업데이트 시 소폭의 온도 상승이 있을 수 있으니 설치 완료 후 잠시 기다리신 후 사용 권장합니다.)
· 실행 중인 앱 간 충돌이 발생했을 수 있습니다. 제품 전원을 껐다 켜 보세요
· 배터리 소모량이 많거나, 백그라운드에서 실행 중인 앱을 확인하고 사용하지 않는 앱은 종료하세요

일부 불편을 느끼시는 고객분들을 위해 온도 상승을 제어하고 제품을 보호하는 알고리즘을 추가로 최적화하여 개선 소프트웨어를 배포할 예정입니다.

다만 기술, 환경 등에 의해 반영 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

안양꿀벌
갤럭시 Z
상세한답변 감사합니다~