취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립3 저만 이런가요?

185 보기
아리알찬
옵션
갤럭시 Z
삼성서비스센터에서 보호필름 교체하고 난 직후부터 휴대폰 상태가 이상합니다.
펼쳐서 쓰는 도중에 화면이 블랙으로 변하네요.
공기계로 촬영

화면이 꺼지는게 아니라 블랙으로 변합니다.
전원버튼을 누르면 잠기는 소리가 나고 다시 전원버튼을 누르면 화면이 켜집니다.
블랙인 상태에도 터치는 되고 있는 것 같습니다.

필름 갈면서 건드렸을만한 곳이 있을까요?

제가 보는 앞에서 필름을 부착하는 것이 아니다보니 왜 이렇게 된지 모르겠네요.

서비스센터를 다시 가야하나 했는데, 보통 이런건 엔지니어 앞에서는 재현이 되지 않으니...고민이 되네요.

혹시 예상되는 부품이 있을까요?

(홀센서 문제인가 하여 외부디스플레이를 터치해보았지만 안 켜지는 것으로 보아 홀센서는 아닌 것 같아요)

이 글 쓰는 동안에도 갑자기 블랙으로 변했습니다 ㅡ.ㅡ

저는 안 보이는데 빅스비로 화면밝기 최대로 해달라고 하고
스크린샷 찍어보니 또 스크린샷은 있네요...

(저는 여전히 안 보이는 상태)
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이일단 오류보내기 해보시고 안되면 서브폰가지고 영상찍어서 섭센 가봐요
아리알찬
갤럭시 Z
오류 직후에 오류보내기 하려니 로그전송에 실패했다고 뜨고 5분 뒤에 하니 전송은 되는데 5분이면 이미 로그 날라갔을 것 같아서요... 일단 보내기는 했습니다.
서브폰으로 찍은 영상도 게시글에 올렸는데 이 영상 들고 가면 되려나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네에
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
안됨 나한테 쪽지 보내요
아리알찬
갤럭시 Z
부품예약하고 도착해서 수리받고 왔습니다. 감사합니다
아리알찬
갤럭시 Z
후기: 서비스센터에서 돌렸을 때는 이상없다고 함. 영상보여주니 액정을 교체하면 해결될 것 같다고 하심. 근데 액정수급 안 되서 센터에 부품없음. 끝
아리알찬
갤럭시 Z
라고 말하고 월요일에 부품 도착했다고 해서 오늘 수리받고 왔습니다. 진엔딩
삐웅
갤럭시 Z
ㅠㅠㅠ 저도 동일 현상인데 고칠 방법이 없나보네요....
아리알찬
갤럭시 Z
저처럼 영상 찍어서 보여주니까 센터에서 재현되지 않더라도 교체해주셨습니다. 오늘 교체했네요
삐웅
갤럭시 Z
영상 미리 찍어둬야겠네요...방금도 전화가 왔는데 화면이 안 켜져서 감으로 전화 받는 버튼이 이쯤 이겠다하고 받았네요 ㅠㅠㅠ