취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립3 화면꺼짐 증상

20358 보기
K1mKJ
옵션
갤럭시 Z
최근 일주일전부터 휴대폰을 폈을때 화면이 꺼져있습니다.
홈버튼을 눌러도 무응답이고 3,4번은 접었다 펴야 켜집니다.
어플 사용중에도 한번씩 꺼지고 터치는 먹히는데 화면만 까만 증상이 있습니다.
네이버 갤럭시 공식카페 보면 동일증상이 있으신 분들이 계신데 이런증상 있으신분 계신가요?
몇몇분은 센터가서 확인시켜줬더니 할수있는게 없다고 돌려보낸다고 하네요...
58 댓글
한일고속
갤럭시 Z
폴드3도 그렇고 이번주 중이나 늦으면 다음주 (즉, 11월 초)에 플립3도 업데이트 된다는 답변을 고객센터에서 받았습니다.
업데이트되면 해결되지 않을까 예상해보는데 저도 폴드3인데 업데이트 기다리는 중입니다.
갤럭시깽스
갤럭시 Z
저도 그래요..통신문제라는 답변을 받아 저희집으로 동일기기로 테스트후 통신인지 기기인지 확인후 해결주신다 했는데..참..
K1mKJ
갤럭시 Z
화면꺼짐증상이 왜 통신문제일까요 ㅋㅋ
갤럭시깽스
갤럭시 Z
제말요..암튼 집으로와서 테스트 후 조치해주시겠다고 했는데. 노트 울트라 쓰면서 이런일 없었는데..참 답답하네요
일원심
갤럭시 Z
저도 동일한 증상 있었습니다ㅜ
갑자기 액정 외부화면 모두다 먹통상태였는데 이상하게 워치는 연결된것으로 나오더라구요..워치를 통해서 앱사용이 되는걸로 보아 통신은 연결된 상태인데 핸드폰 액정만 불이 안들어 왔었던것 같습니다 방전된건가 싶어서 충전기 꽂고 기다리니까 켜지던데..
저는 지금 액정도 가운데가 살짝 들뜸현상도 있어 찾아보고 있는데 단순 OS문제일까요?.
게시글관리담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 K1mKJ 님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

박참치
갤럭시 Z
플립3사용중.. 업뎃이후로 지금 저도 일주일에 2번이상 겪었고 정말 화가나고 답답합니다ㅡㅡ 카카오택시잡아야하는 급한상황에서 터치는 반응있고 워치와도 연결 잘되있는데.. 화면만 먹통!!진짜 폰 부셔버리고 싶다ㅡㅡ
브레드3
갤럭시 Z
저도 폰 열고 화면이 켜져야하는데, 버튼을 누르거나 터지해도 화면이 안켜지는 경우가 있습니다. 저만 그런줄 알았네여...
급한 상황에서 진짜 먹통되고 한 20초 지나면 다시 돌아와요..
플립3배터리
갤럭시 Z
저도 같읃증상때문에 다시 쓰던폰 사용중이에요.. 굉장히 불편합니다..ㅠㅠ
감잠밤
갤럭시 Z

저도 며칠 전 부터 똑같은 증상이 갑자기 나타났는데 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다..

임허풍
갤럭시 Z
다들 어떻게 해결하셨나요?
오류 보내기에 문의글을 올려도 답변이 없네요..
* 21년11월: 플립3 구매
* 22년 3월: 위와 같은 증상 발생 시작
시계는와치
갤럭시 Z
저도 같은 증상입니다. 해결 되셨나요?
로난s
갤럭시 Z
저도요..제트플립3입니다. 펼쳤을때 화면이 꺼져있는상태로나오고 전원버튼 여러번눌러야 화면이켜지고 사용중에도 가끔씩 혼자 화면이 꺼져서립니다. 너무답답하네요
임허풍
갤럭시 Z

로그 보내달라는 매크로성 답변만 받고 증상이 더 심해졌습니다. 한 10번 닫고 열고 전원버튼 연타해도 안될 때도 있네요. 저는 담에 다시 아이폰으로 갑니다 괜히 바꿔서 개고생하네요.

로난s
갤럭시 Z
전 그냥 서비스센터다녀왔어요 기계결함이라 무상으로 내부 외부 액정 모두 새거로 교체했어요 속이시원 저도 아이폰다시 쓰고싶지만 삼성페이가 너무 편해요ㅋㅋㅋ고민마시고 서비스센터가시는게..수리시간은 40분정도 걸렸습니다 대기는5분정도
바람향기랑
갤럭시 Z
13개월사용중에 이런사단이 나고 있어요
혹시 무상교제가 언제까지 되는지요
1년넘으면 안된다고하는데.. ㅠㅠ
로난s
갤럭시 Z
그거 자체 불량이라 기간 상관없을거에요!
좌사수
갤럭시 Z
전 이번 업데이트후 그러는데 ㅡㅡ
짜증나네요
로즈힙
갤럭시 Z
저도 이번 업데이트 후 2일전부터 증상이 나타나고 있어요ㅡㅡ
호랑이기운2
갤럭시 Z
저도 마찬가지입니다.. 업데이트 이후에 증상발현..
루꼴라
갤럭시 Z
저도 그러는데 짜증납니다
남편것도 동일하게 그렇다네요
요미22
갤럭시 Z
플립3접었다 폈다 화면오류
닥터엔젤
갤럭시 Z
저두요 ㅠㅠ
jsj진
갤럭시 Z
저두요~
여누짱
갤럭시 Z
저두 마찬가지 입니다.
이정도로 같은 증상이 나타나면 불량 아닌가요?
찌은찡
갤럭시 Z
저도요..ㅠㅠ 잘 사용하다가 왜이러는건지...불안해서 해지하려던 삼성케어보험 다시 가입했어요..
파랑상상
갤럭시 Z
폴더를 펴면 화면이 먹통이 됩니다 전원버튼을 여러번 누르거나 폴더를 수번 열었다가 펴면 다시 화면이 돌아옵니다 서비스센터에 갔더니 무조건 액정을 교채해야한다고 합니다 정확한 이유를 물어보니 재대로 설명도 안하고 무조건 액정을 교채해야한다고하네요
이해가 안갑니다 증상을 물었더니 외부충격에 의해 액정과 연결되어있는 무언가 흔들려서 그렇다고 하는데여 이말이 이해가 안가는데 무조건 소비자 잘못이라고하네요 단순한 충격으로 폰내부에 액정과 보드가 뒤틀린다는게 말이되나요? 외부찍힘이 없으면 무상교환해주고 외부에 작은 찍힘이라도 있으면 무상교환 불가라니요...외부찍힘이 없으면 무상교환해주는 이유가 무엇입니까? 삼성에서도 이부분을 인지하고 있는것 아닙니까? 기본적으로 액정과 내부부품에 문제가 있는것같은데요 무조건 소비자탓으로 돌리는게 고객제일 삼성이 맞습니까? 지금 동일 증상으로 수많은 고객들이 발생하고 있습니다 정확한 원인을 이야기해주시던지 펌웨어를 업데이트 하던지 빠른 조치바랍니다
날으는하마
갤럭시 Z
저도 같은 증상 입니다
날으는123
갤럭시 Z
저도 폴더접히는부분에 들뜸현상으로 필름여러번교체해도 계속 들뜨고 소리나고 하네요. 액정에 아주작은 찍힘이 있다는이유로 유상으로액정교환해야한다고합니다. 상품결함을 소비자에게 떠넘기더군요. 자신들이 빠져나갈 일종의 구실인 조항을만들어놓고요!
소비자원에 중재요청도했지만 계란으로바위치기네요.. 다시는 삼성제품 사진않으려고요!
Members_q68P7qK
갤럭시 Z

저도 One ui 5.0 업데이트하고 나서부터 화면꺼짐 현상이 발생하고 있습니다..

처음에 열떄도 화면은 꺼져있는데 터치하면 터치는 먹히는것 같아요. 

5초~10초정도뒤에 다시 터치하거나 버튼 누르면 화면 켜지는데 

화면이 꺼져있을때 터치한게 먹혀서 어플이나 화면이 켜져있습니다. 

해당증상 발생시기로 보면 하드웨어문제는 아니고 펌웨어문제인것 같은데 해결을 안해주네요..

Memebers 통해서 로그도 보내주고 접수도 헀는데 일을 안하나..

액정을 교체하라고 했다니 이 무슨 말도 안되는..

펌웨어 업그레이드하기전에는 해당증상이 발생하지도 않았는데

나도나도나도요
갤럭시 Z
앗 저도요!!!
횽횽이
갤럭시 Z
저도 지금 저증상인데 왜그런가요..?
횽횽이
갤럭시 Z
z플립3인데
삼성맨12
갤럭시 Z
같은증상입니다 빨라 고쳐줘요 삼성맨
대도마마
갤럭시 Z
저도요
갤럭시 Z
저도 얼마 전부터 이러는데 해결 방법은 없는건가요ㅠ
없어다썼어
갤럭시 Z
와 저만 이런 증상 있는줄 알았는데 겁나 많네요 혹시 고치신분은 없으신가요?
Arkiee
갤럭시 Z
저두 같은 증상입니다..
눈부신물병
갤럭시 Z
저도요ㅠㅠㅠㅠ왜이러죠
슈퍼맨선생님
갤럭시 Z
저만 그런게 아니었구나...정말 똑같은 증상들입니다.
화면 안켜지고 터치는 먹혀있고..
홈버튼 첨에는 한두번하면 켜지더니 이제는 네번이상 해야 켜지고 점점 심해져서ㅜ
오늘 서비스센터 가려합니다..
마랭마레
갤럭시 Z
저도 최근들어서 같은 증상이 있는데 소프트웨어 문제일 수도 있는건가요?업데이트 기다려봐야하나 as센터가야하나 고민중이에요!
걀럭시여
갤럭시 Z
저도요ㅠ... 이거 우째야되나요...ㅜㅜ 답답해요ㅠ
라희냐
갤럭시 Z
저도 화면이꺼져요 ㅠㅠ
웰치제로
갤럭시 Z
저도요~~
쑤쑤쑤우
갤럭시 Z
저도요ㅜㅜ답답함 문제많네
플3입니다
갤럭시 Z
저도 같은 증상이라 일단 서비스센터에 방문 예정입니다.
플3입니다
갤럭시 Z
근데 이렇게 동일한 증상이 많으면.. 제품 불량 아닌가요???
콩깍
갤럭시 Z
저 서비스 센터 다녀왔는데 아무 문제 없다면서 그냥 돌려보내더라구요.. 어이가 없어가지고.. 기계상 문제가 없다는데 할말이 없더라구요.. 결국 다른 핸드폰으로 바꿨어요 .. 화면 안켜져서 전원버튼만 연속으로 눌렀다가 긴급전화 연결 되서 민망한 상황까지.. 어휴..
뜝엄마
갤럭시 Z
저두요,,