취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[현장 방문기] Unpacked 2022 : 언팩 행사 그 생생한 현장속으로!

544 보기
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요! 놑20머겅입니다.

언팩행사는 잘 보셨나요? 😉

저희도 언팩 행사 관람 이후 금일 일정을 마치고

숙소로 돌아와 쉬고 있습니다.

이번 언팩행사는 온라인, 오프라인으로 진행되는

하이브리드 방식(?)으로 진행이 되었는데요.

온라인은 언팩행사 영상을 보신 그대로 진행이 되었고

오프라인은..?

궁금하시죠?

그래서 이렇게 후기를 준비해보았습니다.

그럼 빨리 시작해보도록 하죠.

▲ 2020년 오프라인 언팩행사

우선 오프라인 언팩행사라고 하면

이렇게 큰 무대 그리고 수많은 인파가 생각이 나는데요.

그렇게 진행이 되지는 않고

각 국에서 초청받아서 오신 멤버스 분들과

언팩행사 영상을 관람하는 식으로 행사가 진행이 되었습니다.

고양이 광고영상, 비스포크 Zlfip4, 갤럭시 워치5 영상에서

가장 반응이 핫했던 것 같아요.

행사가 종료된 이후에는 멤버스 라이브가 진행되었어요~😎

각종 퀴즈와 NFT를 통해 발급받은 번호로

소소한 이벤트가 진행되었습니다.

(아쉽게도 저희 한국팀은 아무도 당첨되지 않았습니다.)

이후에는 크리에이터 Marilyn Hue 님과

삼성 관계자 분의 유익한 강의(?)도 들을 수 있었습니다.

이후에는 글로벌 삼성멤버스분들과

기념사진 촬영이 진행되었어요~

Korean 하트를 전세계 사람들과

포즈를 취하는 광경이 펼쳐졌죠ㅋㅋ❤️

그리고 잠시 뒤 정말 특별한 분이 현장을 방문해주셨습니다!

바로 노태문 사장님이셨어요!

정말 보기 힘든 분이신데 멤버스분들을 보러

직접 현장에 찾아와주셨습니다.

그리고 간단히 기념촬영이 진행되었어요.

이후에는 간단히 점심식사를 마치고,

별도로 마련된 공간에서

간단히 기기 체험을 진행해볼 수 있었습니다.

입구 영상부터 정말 멋졌던 것 같아요 ㅎㅎ 

직원분의 설명을 들으면서

각 체험존의 설명을 들었습니다.

▲ 폴더블 품질 테스트 전시

▲ 디자인 스토리 기기체험존

▲ SmartThings 체험존

▲ 갤럭시 워치 5 체험존

▲갤럭시 버즈2 프로 체험존

▲ 크리에이터 라운지

▲ 기념 사진 촬영존

▲ 정말 신기했던 Z Flip4 비스포크 자판기!

체험존에서 촬영한 디바이스 사진은

다음 게시물에서 올리도록 하겠습니다.

감사합니다!

3 댓글
Dinorex
갤럭시 Z
온라인으로 봤는데 럭키드로우때 000뽑힌거 진짜 재밌었네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 Z

ㅋㅋㅋㅋ 저도 처음에 뭔가 싶었습니다. ㅎㅎ

삼성이기자
갤럭시 Z
맴버스분들,노태문 사장님,이재용 부회장님 너무너무 감사합니다
힘을 내서 S23시리즈,노트시리즈,Z플립시리즈 Z폴드시리즈 너무 잘 만들어주셔서 감사합니다
베트남 A,M,J 시리즈도요