취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

현재 다크모드가 적용된 삼성 앱 목록차트😎

538 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Normal

삼성의 기본앱들이 점차 다크모드와 호환성을 이루는 앱들이 업데이트 되어서 기본의 밝고 눈부신 One Ui 에서 깊고 어두운 모던한 블랙으로 통일되감에 따라 앞으로 모든 애플리케이션 제조사들이 다크모드를 적극 지원하여 사용자의 입장에서도 배터리 절감은 물론 가시성을 극대화 시키는 일이 많았으면 바램입니다.

오늘은 현재 다크모드가 지원되는 삼성의 기본앱들을 정리를 해보았습니다.확인해 볼까요?

.
.
.
.
.

Supported

전화
주소록
갤러리
달력
시계
연락처
캘린더
인터넷
메세지
설정
Galaxy Store 
Good Lock (플러그인 포함)
내 파일
삼성 인터넷
삼성멤버스
삼성 뮤직
갤럭시 웨어러블
삼성 페이
삼성 클라우드
디지털 웰빙
삼성 비디오
Galaxy Labs
음성녹음
리마인더
빅스비루틴
디바이스케어
계산기

Not Supported

스마트 스위치
삼성 닷컴

반쪽짜리..

삼성노트

대략 이 정도로 정리가 되겠습니다.
아무쪼록 더 많은 다크모드가 지원되길 바라며!!

혹시 틀린것이나 빠진것이 있다면 피드백 부탁드립니다. 감사합니다🤗
23 댓글
Luminant
갤럭시 Z
삼성페이 Q OS에서는 다크모드 지원됩니다~^^
냥던트
갤럭시 Z
아! 그렇군요 폴드가 아직 P OS 에서 머무다 보니ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
스마트 스위치,삼성닷컴 앱들도 다크모드 지원 했으면 좋겠습니다
냥던트
갤럭시 Z
아직 지원 안되는 앱이 있다보니 의도치 않는 눈뽕어택이..🤪🤪
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네 맞습니다
포노思피엔
갤럭시 Z
제법 많아졌네요... 😎
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네 ^^
이제 남은 앱들도 빠른 시일안에 다크모드가 지원 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 Z
꽤 늘어난 모습이 보기 흡족합니다😚
예원찡
갤럭시 Z
오와 제가 생각했던 갯수보다 많네요^^😀
냥던트
갤럭시 Z
엄청나지요ㅎㅎ? 앞으로 다크모드를 지원하는 앱이 더 늘어나길 바라며..😌
갤럭시 Z
삼성노트는 반쪽짜리 다크모드인데.. 내용으로 들어갔을 때도.. 다크모드가 적용되면 좋겠습니다~ 😊
냥던트
갤럭시 Z
삼성노트도 아직까지 절반의 주야간(?)모드 군요..피드백 감사합니다🤗
갤럭시 Z
삼성 비디오, Galaxy Labs, 삼성클라우드, 디지털 웰빙, 음성녹음, 리마인더, 계산기, 디바이스 케어, 빅스비 루틴 추가요!!
냥던트
갤럭시 Z
앗..피드백 감사합니다😎👍 수정하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이제는 다크 모드 적용 안된거 찾는게 더 빠를듯
냥던트
갤럭시 Z
😳
MW81
갤럭시 Z
좀 더 좋아지고 있네요!!🙂🙂
냥던트
갤럭시 Z
알림도 전보다 더 빨리오는것 같구요😁!
TAKOYAKI
갤럭시 Z
와! 이렇게나 많이 있었다뉘!😄
냥던트
갤럭시 Z
모든 임직원분들께 응원의 박수를..짝짝👏👏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
다크모드 지원 추가
카메라 (설정), 빅스비 비전 (설정), 보안 폴더, DMB, 라디오, 삼성 패스, SmartThings, Galaxy Themes (최근 업데이트됨)
다크모드 미지원 추가
삼성 헬스, 마이 이모지 스티커
냥던트
갤럭시 Z
피드백 감사합니다🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

야간모드에 대한 소중한 의견 감사드립니다.

노트 내에서 야간모드 기능은 담당부서에서 지원가능 여부를 신중히 검토 중에 있습니다.

현재 검토 중으로 정확한 안내는 어려우나 추후 변경사항 확인시 공지사항 등을 통해서 안내드리겠습니다.

다른 문의 사항은 알려주세요.

감사합니다.