취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 커버알림 잠금전엔 안보이게 될까요

241 보기
노트10쁠러스
옵션
갤럭시 Z
커버에서 알림내용 보게끔 사용중인데
다른사람도 볼수있는게 좀 그러네요
알림이와도 내용은 가려졌다가
잠금해제하면 보이는 기능이있을까요?
아이폰은 되는것같던데..
5 댓글
reject
갤럭시 Z
설정 > 잠금화면 > 알림 > 알림 내용 숨기기 ON
노트10쁠러스
갤럭시 Z
그렇게하면 저도못보잖아요
지문으로 잠금해제했을때는 보이게 할순없는건지해서요
reject
갤럭시 Z
근데 어차피 간략히보기로 알림설정 되어있으면 문자왔다고 팝업만뜨고 내용은 눌러야지만 보일텐데요.
노트10쁠러스
갤럭시 Z
아이폰처럼 제가 볼때(잠글풀리면)는 그게 내용까지 보일순 없나 하는거죠
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 알림 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.
말씀주신 잠금 해제 후 커버화면에서 알림 보기 기능은 현재 따로 제공되고 있지 않습니다만, 사용자 분들의 여러가지 다양한 사용 환경 별로 불편함이 없도록 내부적으로 사용성에 대해서 개선 검토하겠습니다.
사용하시면서 불편함이나 개선이 필요한 부분에 대한 의견 주시면 지속적인 개선을 통해 만족하실만한 서비스를 제공할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요~