취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G는 실사용에선 큰 체감을 못느끼지만

193 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

5G Network test

서울로 올라가기전 호기심겸 5G망이 얼마나 쾌적하고 더 빠른지 측정 테스트를 진행해보았는데 실사용면에서는 얼추 비슷한 느낌을 받았지만..

자료를 다운로드 받는건 순식간이네요~

일부 건물안이나 밀폐된 장소에는 4G망으로 잡혀서 네트워크망이 바뀌면 속도는 약간 차이가 나는걸 느꼈습니다.

현재 전국 곳곳에 5G망이 설치되었다 한들 아직까지 개선되어야 될 점도 보이긴 합니다.
12 댓글
갤럭시 Z

어느순간 집에서 5g가 잡히더라구요 !

하지만 창문 근처에 가야잡히는 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 확실히 체크해보면 빠르긴합니다.

다만 배터리가 흐읍... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰이 넘 뜨거워져요

냥던트
갤럭시 Z
서울같은 복잡한 번화가 주변에 있는 아파트는 5G로 안정적으로 잡혀요.
제가 살고있는 곳도 아주 괜찮은데..

허허벌판의 아파트는 4G로 잡힙니다ㅠ
평범한고딩
갤럭시 Z
5G는 소고기처럼...살살녹습니다😶
냥던트
갤럭시 Z
이건 소고기인가..대패 삼겹살인가..
배터리가 확실히 엄청 닳네요ㅠ
Stellar9603
갤럭시 Z
5G가 이젠 속도는 확실히 빠른거 같은데 잘 잡히지 않는게 문제인거 같아요ㅜ 저희집은 통신자체도 잘 안되서.. LTE랑 전화 수신조차 안되네요..ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 Z
차로 조금만 한적한데로 옮겨도 순식간에 4G로 바뀌네요ㅠ
Stellar9603
갤럭시 Z
저는 그래서 그냥 속도 포기하고 LTE 쓰고 있습니다ㅎㅎ 배터리도 빨리 닳고..잘 잡히지도 않는데 굳이 쓸 필요가 있나..이 생각만 드네요🤔
냥던트
갤럭시 Z
나중에 4G망과 5G로 나눠서 배터리 수명 테스트를 한번 해봐야겠어요.
덕분에 제 수명은 깎이겠지만ㅋㅋ....
Stellar9603
갤럭시 Z
테스트 해보시려고 하는군요..ㄷㄷ 대단하십니다.. 테스트 결과가 기대가 되긴 하네요! 수명에 영향을 준다면..앞으로 5G가 메인이 될때까진 LTE로 써야겠군요..
갤럭시 Z
안해보셔도.. 5G에서는 겁나게 닳습니다.. 🤣🤣🤣
냥던트
갤럭시 Z
그래도..궁금한걸 어찌하나요ㅠ
갤럭시 Z
해보세유~ ㅎㅎㅎ