취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5g 우선모드 설정 빅스비나 단축키로 변경하기

740 보기
ajan
옵션
갤럭시 Z
5g 는 잘 되지도 않고 지하에 들어가면 lte와 서로 충돌해서 먹통되는것 다반사입니다. 
그래서 설정에 모바일 네트워크 - 데이터 네트워크방식 - 5g 우선모드나 lte 우선모드로 바꿔 사용하는데 절차가 복잡하고 길어서 매우 불편합니다. 
간단한 방법 찾다가 빅스비 호출해서 말하니 하나도 못알아듣고... 비슷한 명령을 수없이 해봤지만 전혀 도움도 안되고여...
정작 필요한거는 무용지물입니다.
예전 삼성폰에는 단축키가 있었는데 그것도 없어진거 같고, 아니면 위젯으로 간단히 변경할 수 있는거 있나 찾아보니 이것도 없네요..
홈화면에 주요 설정 간단히 할 수있는 단축키좀 만들어주시면 안될까요?..

4 댓글
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재 고객님의 문의가 접수되어 담당 부서에서 확인 중입니다.
빠른 시일 내에 답변드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

ajan
갤럭시 Z
빠른 답변 감사합니다.
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비를 통한 데이터 네트워크 방식 변경은 현재 미지원이나, 담당 부서로 전달하여 추후 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.

다만 정확한 반영 여부 및 일정에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

갤러버
갤럭시 Z
저도 관련 내용을 찾다가..도움드리려 댓글달아요~ 빅스비루틴에 수동으로 실행을 위젯으로 꺼내놓으면 여러가지를 편하게 하실수있어요~