취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

7월 1일 보안패치 업데이트 후 유니콘 HTTPS 오작동 하시는분?

1259 보기
flyine
옵션
갤럭시 Z

7월 1일자 보안패치 하시고 유니콘 HTTPS 활성화 안되시는 분들 계실까요?

12 댓글
갤럭시 Z
보안이 강화되면.. 광고 차단앱, VPN, 프라이빗 DNS 등이 정상 동작하지 않을 수 있습니다.

앱을 삭제 후 재설치 또는 설정해제 후 사용하셔야 하지 않을까 싶네요.. 🙂
flyine
갤럭시 Z
조금 더 자세히 말씀해주실 수 있을까요? 단순히 VPN을 사용한다고 문제되지는 않는다고 생각하거든요
갤럭시 Z
VPN(Virtual Private Network, 가상 사설망) 사용자체가 문제가 있는 것은 아니지만.. OS업데이트 후.. 보안상의 이유로 VPN 서버 자체가 막히는 경우가 있더라구요.. 아니면 심각하게 느려지나..

그 이유를 정확히 알 수 없으나.. OS 업데이트 후.. 일반적인 네트워크 사용시 나타나지 않는 증상이 VPN, 프라이빗 DNS 사용시 나타나는 경우가 있어서 안내해드렸습니다. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/업데이트-후-네트워크에-문제가-생겼을-때-feat-vpn-프라이빗-dns/td-p/11064125

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 🙂
flyine
갤럭시 Z

일단 저희쪽에서 확인한 결과 유니콘에서 특정 앱만 VPN이 허용되도록 addAllowedApplication 이라는 기능을 사용하고 있습니다. 이 기능은 addDisallowedApplication 기능이랑 같이 쓰면 오류가 발생하는데 유니콘을 활성화 하면 위 오류가 발생하고 있어요. 아마도 이번 보안 패치로 인해 OS 자체에서 addDisallowedApplication 기능이 사용되면서 충돌이 생긴것으로 보입니다. addAllowedApplication 사용하지 않는 VPN앱은 문제가 없지만 해당 기능을 사용하는 모든 VPN은 문제가 발생하는것으로 보입니다.

삼성쪽에서 확인이 필요한 문제 같네요.

갤럭시 Z
그러시면..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
flyine
갤럭시 Z

심각한 사안인데 직접적으로 기술 문의를 할 수 있는 방법은 없을까요?ㅎㅎ

갤럭시 Z
아마 없을거예요.. 😅
혹시 모르니 유니콘 앱을 삭제하시고 재설치 한 번 해보세요.. 😊
Stellar9603
갤럭시 Z
저는 잘 되는거 같습니다..S20 Ultra입니다ㅎㅎ
flyine
갤럭시 Z

단말기 -> 설정 -> 휴대전화 정보(제일 하단) -> 소프트웨어 정보 -> 안드로이드 보안 패치 수준 -> 날짜

날짜가 2021년 7월 1일로 표시되는게 맞으실까요?

Stellar9603
갤럭시 Z
네 맞습니다ㅎㅎ EUFC 보안 7월 패치입니다ㅎㅎ
PEnTanYL
갤럭시 Z
저는 업데이트 최신버젼하고나서도 유니콘 안되서 공장초기화후 다시설치해보았는데도 안되네요...ㅠㅠ 이번7월펌웨어 문제가있는건가싶네요..아니면보안이 좀더 강화되서 그런걸까요?
flyine
갤럭시 Z
7월 펌웨어 업데이트 하신 일부 단말기에서 문제가 발생하고 있네요. 조금 더 확인이 필요할거 같습니다.