취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Z Flip 한달 사용 리뷰

1143 보기
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요! 놑9머겅입니다.

요즘 많이 바빠져서 멤버스 활동을 하지 못했었네요.. ㅎㅎ 

그래도 여러분께 한달 사용 리뷰를 남겨드리기 위해

꼼꼼히 갤럭시 Z Flip 을 사용해봤습니다.

한달동안 만나본 Galaxy Z Flip은 어떠했는지!

지금부터 한달 리뷰를 시작하겠습니다!

디자인

Galaxy Z Flip 디자인은 정말 아름다웠습니다. 

만나는 지인마다 보여주면 "와~ 대박!! " 이라는 말을 정말 많이 들었던 것 같습니다. 

폴더블이라는 것 때문에 신기한 것도 있었겠지만 우선은 정말 이쁘다고들 말씀을 해주시더라구요! 

은행을 가서든, 식당을 가서든, 카페를 가서든, 어디서나 많은 관심을 받을 수 있었답니다 ㅋㅋ 

반으로 접었을 때는 정말 컴팩트해서 정장 주머니에 넣기에도 딱 좋았으며,

색도 정말 잘 뽑았다는 생각이 들었습니다.

미러 퍼플 색상 같은 경우에는 빛에 따라 파란빛이 돌기도 해서 다양한 매력을 맛 볼 수 있었고,

미러 블랙의 경우 무난하면서 시크한 느낌이었습니다. 

(개인적으로는 미러퍼플이 압승이라고 생각합니다. ㅎㅎ )

프리스탑 힌지: 볼매 (볼수록 매력있네?)

1. 공부할 때

2. 식당에서 유튜브 볼 때

3. 카페를 나만의 SNS Space로!

4.카메라를 활용하는 다양한 상황

사진처럼 하이퍼랩스를 촬영할 때도 편리했었구요. 혼자 셀카를 찍을때, 그리고 캠코더처럼 파지해서 안정적으로 영상을 촬영할 수 있었습니다! 

이런식으로 다양한 상황에서 정말 유용하게 프리스탑 힌지를 사용할 수 있었습니다. 

저렇게 사용하니까 정말 편했던 것은 물론이고 많은 분들이 지나가시면서 쳐다봐 주시더라구요! ㅋㅋ

디스플레이 

Galaxy Z Flip은 6.7인치 21.9:9 비율의 2636 x 1080 해상도(FHD+)의 디스플레이를 탑재하고 있습니다. 

디스플레이 화질 자체는 별 이견 없이 좋다고 느껴졌습니다.

하지만 21.9:9 비율의 디스플레이는 확실히 호불호가 있을 것 같습니다.

영화를 감상할 때는 풀스크린으로 몰입도 있게 감상할 수 있었지만,

유튜브영상 같은 경우에는 대부분의 영상이  16:9비율이어서 그런지  자막이 애매하게 잘리는 경우가 많았습니다.

(아 참고로 가운데 주름같은 경우에는 터치 할 때 닿을 일은 많았지만 정말 전혀 신경쓰이지 않았습니다.)

▲ 대부분의 영화는 풀스크린으로 몰입감있게 감상할 수 있었다.

▲ 애매하게 잘리는 16:9 유튜브 영상 자막(ITSub님과 같이 18:9로 올려주시는 분들은 잘리지 않았습니다.)

▲ 16:9 영상 시청시 보이는 레터박스

커버 디스플레이

Galaxy Z Flip은 1.1인치 형 커버 디스플레이를 탑재하고 있습니다.

이 디스플레이를 통해서 전화받기/끊기, 시간확인, 카메라 화면, 뮤직 컨트롤, 알림확인 등을 사용할 수 있습니다.

물론 편하게 사용하기도 했지만 좀 아쉬웠던 점은 충전중에는 배터리 퍼센트만 표기되어 시간은 확인할 수 없는 점,  거치하여 카메라 촬영시 중간 부분만 확인할 수 있다는 점이 아쉬웠습니다. 

성능

Galaxy Z Flip은 Snapdragon 855+, 8GB RAM, 256 UFS 3.0 스토리지에 micro sd 카드 슬롯은 지원하고있지 않습니다.

갤럭시 노트9과 비교했을 때 일반적으로 라이트하게 사용할 때는 별차이가 없을 줄 알았습니다.

하지만 기본적인 앱실행이나 애니메이션에서 Zflip이 더 부드럽고 빠른 것을 확인할 수 있었습니다.

(게임은 측정해보지 못했네요.. ㅎㅎ)

카메라

카메라 같은 경우에는 노트10의 카메라와 전반적으로 비슷한 성능을 보여주었습니다.

망원카메라가 빠진 노트10이라고 생각하시면 되겠습니다.

카메라 촬영 샘플

▲ 음식의 디테일: 튀김 족발의 겉의 바삭함과 속의 촉촉함이 살아있다.

▲ 음식의 디테일: 파스타의 면과 굴의 디테일

▲ 초광각 모드: 시원시원하게 촬영할 수 있다.

▲ 주광에서의 사진

▲ 프리스탑 힌지를 이용해 프로모드로 2초동안 빛의 궤적을 촬영해보았다. 

▲ 야간모드 또한 빛의 디테일을 잘 살려주었다.

나이트 하이퍼랩스.png

하이퍼 설명.jpg

▲ 야간 하이퍼랩스 기능 설명

▲ 프리스탑 힌지의 이점을 활용해 촬영해본 주간/야간 하이퍼랩스 영상

사운드

노트9의 스테레오 스피커를 사용하다가 모노 스피커를 사용하니 많은 아쉬움이 남았습니다.

하지만 모노스피커인것 치고는 생각보다 소리가 괜찮았습니다.

배터리

Galaxy Z Flip은 3300mAh의 배터리를 탑재하고 있습니다.

처음에는 3300mAh 대비 6.7인치의 디스플레이를 탑재하고 있기 때문에

배터리가 광탈하지는 않을까 걱정을 했습니다만,

하루쓰기에는 충분했던 것 같습니다.

충전시간 같은 경우에는 노트10의 25W 충전이 계속 생각이 나더라구요.. ㅎㅎ 

전체적인 평: 잘만든 1세대, 정말 기대되는 2세대

가로로 접는 1세대 폴더블 스마트폰인 Galaxy Z Flip은 갤럭시 폴드의 보급형으로 출시가 되었습니다. S20시리즈나 갤럭시 폴드처럼 최상의 기능(스테레오 스피커, 카메라 개수, USB 등등)들을 모아놓은 것은 아니지만 실사용하기에는 차고 넘치는 성능이었으며, 프리스탑 힌지를 이용한 매력적인 사용성을 보여주었습니다.  새롭고 강력한 기능을 원하는 유저가 아닌 적당히 사용하시면서, 컴팩트하고 이쁜 디자인, 폴더블 경험을 원하시는 분이라면 적극적으로 추천드립니다. ㅎㅎ 

갤럭시 Z Flip 도 정말 잘 사용했지만 2세대는 더욱 더 기대가 되는 Galaxy  Z Flip이었습니다.

정말 매력적인 폰이었기 때문에 떠나보내기 아쉬워지는 오늘네요. ㅎㅎ 

빅팬 놑9머겅3.png

"이 게시물은 삼성멤버스로부터 제품을 무료로 대여받아 작성되었습니다."

24 댓글
아키
갤럭시 Z
Z 플립의 단점은 아무래도 모노 스피커가 아닐까 생각합니다. AP도 865가 아니라 855였나유?
진저브레드맨
갤럭시 Z
855+달고 나왔습니다
갤럭시 Z

모노스피커였지만 품질은 생각보다 괜찮았습니다! 

아키
갤럭시 Z
ㄴ 모노라는거 자체가 마이너스 요소라...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
자세하고 유용한 리뷰 감사합니다~😁😄
갤럭시 Z

감사합니다 ㅎㅎ 😀

november6752
갤럭시 Z
리뷰 감사해요😊
갤럭시 Z
감사합니다 😊😊
갤럭시 Z
크 한달사용기 잘봤습니다.
그중 유독 토스트에 눈이 가네여 크킄 이삭토스트인가요😆
갤럭시 Z
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 이삭토스트 신메뉴였는데 제 취향이더라구요 ㅋㅋ
Rock23
갤럭시 Z
놑9머겅님!!^^♡
갤럭시 Z 플립 한달 사용 리뷰 너무나도
잘 봤습니다!!🤩👍
중간에 저도 즐겨보고 있는 백종원님의
유튜브 방송도 있네요..😎💘
갤럭시 Z
네 ㅋㅋㅋ 가끔 집에서 해먹을때 본답니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
제 주변 사용자들은 가운데 주름이 심해서 많은 분들이 후회 하더라구요. 다음에는 수정 되길 기원 합니다.😰
갤럭시 Z
아 그렇군요 ㅠ 저는 정말 별신경 안쓰고 썼었네요 ㅋㅋ ㅠ
너천재
갤럭시 Z
Z플립은 2세대가 나오면 더욱 더 쓸만해질것 같아요👍
갤럭시 Z
커버디스플레이가 더 커지고 카메라도 더 좋아진다면 전문 캠코더 처럼 쓸 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
Z플립은 실물이 정말 예쁘더라고요. 다만 다음 삼성의 폴더블에서는 UTG를 그대로 적용해주었으면 하네요.. 이번 Z플립은 UTG 위에 필름을 고정시켜버려가지고..😅
갤럭시 Z
이번 UTG 강도가 그렇게 쎈것 같지는 않더라구요 ㅎㅎ 점점 더 발전해나갈 것이라고 생각합니다 😀
화화
갤럭시 Z
크... 아주 상세하면서 정성스런 글 잘봤습니다. 이글 하나 읽으면 Z Flip에 대해서 전부를 알수 있을 만큼 잘쓰셨네요. 사진도 좋구요. 좋은글 쓰시느라 정말 고생 많으셨습니다👍🏻👍🏻👍🏻
갤럭시 Z
감사합니다 화화님 ㅎㅎ 🤗🤗 다음에는 더 좋은 글로 찾아뵙겠습니다!
pongsBear
갤럭시 Z
캬 역쉬 기대를 저버리지 않게 작성하셨네요 잘봤습니다 짝짝짝
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋ 감사합니다 퐁스베어님!!! 🐻🐻🐻
갤럭시 Z
👍
갤럭시 Z
감사합니다 ! 🤗🤗🤗