취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SDC에서 폴더블 폰의 새로운 폼팩터 공개

1372 보기
re
옵션
갤럭시 Z

삼성 개발자 컨퍼런스에서 새로운 폴더블 폰의 새로운 폼팩터가 공개되었습니다.
기존 루머대로 세로로 접히는 폼팩터입니다.
48 댓글
갤럭시 Z
크 폴더폰 감성을 느낄 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
re
갤럭시 Z
전화하고 닫을때 탁! 하던 그 느낌을 오랜만에 느껴볼수 있으려나요ㅋㅋㅋ
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋㅋ네 그느낌여 ㅋㅋㅋ 탁!
갤럭시 Z
탁 닫으면 액정깨지지않겠습니까
갤럭시 Z
그정도 내구성 테스트는 당연 하겠죠? 자석방식이라 쎄게닫지않아도 자석이 붙어서 탁 소리가 날겁니다 지금 폴드가 그러하듯
AF
갤럭시 Z
그 폴더폰 전성기때 탁탁탁 큰소리 내며 닫던 분들은.. 내구성이 아무리 좋아도 깨지긴 할것같아요ㅋㅋ
alsgh529
갤럭시 Z

애니콜 크흠..........

같이의가치
갤럭시 Z
저는 손가락 안쓰고 순간적인 스냅으로 채찍치듯이 닫아서 백프로 박살날듯
로다주다
갤럭시 Z
지금 버전이랑 세로버전 해서 둘다 출시했으면좋겠어요~~ 노트,노트+처럼요~~
re
갤럭시 Z
고동진 사장님도 폴더블폰의 잠재력을 좋게 봐서 앞으로도 비슷하게 모델이 나올듯 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
로다주다 - 맞습니다~😄👍
다엘바바
갤럭시 Z
접는폰 필요하나 차라리 배터리효율더욱높인디스필레이만들어야지
re
갤럭시 Z
현재 스마트폰 시장은 정체기에 들어간지 오래입니다. 비슷해진 디자인과 눈에 띄지 않는 혁신으로 인해 소비자들이 새로운 스마트폰으로 업그레이드를 해야 할 필요성이 느껴지지 않죠. 그러한 문제를 해결할 방법 중 하나가 바로 폴더블 폰입니다. 기존과 전혀 다른 새로운 폼팩터로 소비자들로 하여금 지갑을 열게 만들죠. 이번에 폴드가 불티나게 팔린 것도 그런 이유입니다.

배터리 효율은 생각보다 개선이 곤란한 부분일겁니다. 많이 넣는다고 해도 그만큼 두깨도 늘어나고 무게도 늘어나죠. 물론 배터리 효율은 늘 지속적으로 개선하고 있는 부분이기도 합니다. 그러한 노력 중 하나로 어제 삼성이 출시한 갤럭시 랩의 배터리 관련 플러그인들이 있죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
굿굿
인천연합G90
갤럭시 Z
갠적으로 새로 접히는 부분 비추 하고 싶어요 이번 폴드가 좋았던게 펼치면 넓은 화면 때문에 굳이 탭을 구매를 안해도 폴드 하나로 폰 또는 탭 동시에 사용 할 수 있는거 같아서 좋았아요 ㅋㅋ 접었을때 풀 화면으로 해서 폴드2세대 출시했으면 바래요^^
re
갤럭시 Z
물론 해당 형태로도 출시할겁니다. 현재로선 다양하게 출시해서 다양한 소비자들의 취향을 만족시켜주는게 중요하기도 하구요.

저도 폴드와 같은 폼팩터가 더 마음에 들지만서도 이번에 공개된 폼팩터는 휴대성의 극대화와 동시에 과거 폴더폰에서 느낀 향수가 있다보니 이번 폼팩터도 기대되는 부분이 있습니다.

참고로 이번 폼팩터에는 UTG가 적용될 수 있어 폴드보다 디스플레이 품질이나 내구도 면에서 더 나은 모습을 보여줄수도 있습니다.
인천연합G90
갤럭시 Z
2세대 벌써 기대 되내요 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴더 폰 생각나지요 . ㅋ
뱀프
갤럭시 Z
폴드1의 인기를 이어 폴드 2도 흥행할거 같네요 ㅎㅎ 저도 폴드 출시이후 고민하다가 구입하였는데요 갤럭시폴드 가 혁신이긴 하나 저는 개인적으로는 평소에는 노트 10+ 를 더찾는거 같아요. 폴드2에서는 접히는 힌지부분이 더 강화되고 폴드에서 지원하는 여러앱들도 추가되면 좋겟네요
개인적으로 폴드에서 아직 게임을 할때 소리 나는 부분이 손으로 잡는부분이라 거꾸로 들고 게임하고 있는부분도 약간 아쉽네요 차기 폴드 작에서는 이러한 문제들을 많이 개선 하고 추가해줬으면 합니다 ㅎㅎ 또한 카메라 1억800만 이미지센서 도 지원되면 좋겟네요 ㅎㅎ
갤럭시 Z
예전 폴더폰으로 돌아가는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
jedishin
갤럭시 Z
소액이지만 삼성전자 주주로써 응원 합니다. 근데 폴더블폰 너무 비싸서 구입은 못하고 있음ㅎ
노트10플 좋아요~^^
곰g9
갤럭시 Z
더발전해서 싸게!
꼭 폴더폰갔네
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
우왕~~^^
1김동현1
갤럭시 Z
저것도 5G폰이이겠네
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
크으.....(얼마죠)
IT실험실
갤럭시 Z
와우!!
플라밍고
갤럭시 Z
예전 폴더폰과 비슷하게(?) 세로로 접히는 군요👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
와우
문성호
갤럭시 Z
Muxammad
갤럭시 Z
SamsungJ7
안광뚱이
갤럭시 Z
폴드가로 = 태블릿(종류?)을 접어 휴대하기 편하게 만듬
폴드세로 = 휴대폰(종류?)을 접어 휴대하기 편하게 만듬
둘 다 구우우욷!
화화
갤럭시 Z
오와! 궁금증이 폭발하네요!!
은하999
갤럭시 Z
가격만 적당히나오면 좋겠다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴더폰 느낌이 나면서 신기하네여
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아놔 방금막 폴드샀는데 쓰봉
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은정보네요
WhatVill
갤럭시 Z
It's very very good
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
me too!! so good
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋다 기대됨
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
애니콜 좋아 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
땡큐 기대됨
커피도마뱀
갤럭시 Z
나중엔 갤럭시탭도 접히는걸까?
liltbb2020
갤럭시 Z
W20 5G...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
크기가얼마나
본결아빠
갤럭시 Z
새로운 폴드블 폰 너무 좋아보이네요.
다엘바바
갤럭시 Z
디스플레이나신경쓰지 배터리효율높이고 폰의어플최적화로 배터리효율점높이지 아이폰하고비슷한크기에용량은삼성이훨씬더큰데사용시간은엇비슷하고
re
갤럭시 Z
디스플레이나신경쓰지 - 삼성의 소형 OLED 패널은 세계에서 알아주는 최상급 부품입니다. 그 증거로 높은 배터리효율과 정확한 색감으로 매년 A+ 등급을 디스플레이 메이트에서 받고 있습니다. 그런 삼성의 OLED 디스플레이를 애플에도 공급하고 있죠.

폰의어플최적화로 배터리효율점높이지 - 어플 최적화는 문제없이 잘 되어있습니다. 서드파티 어플의 경우는 해당 앱 제조사에 문의해야 합니다.

용량은삼성이훨씬더큰데사용시간은엇비슷하고 - 일단 배터리 용량은 최신기종 기준으로 용량차이가 크게 나지 않습니다. AP의 전성비 차이가 크다고 봅니다. 솔직히 이번 엑시노스 9 시리즈는 잘 나왔다고 생각하진 않습니다.
그널
갤럭시 Z
갤럭시 Any 의 등장입니까ㅎㅎ