취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] Galaxy Z Flip 커버 디스플레이 스팸정보 표시 방법 (Feat. KT, 후후)

1133 보기
갤럭시Z담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 갤럭시Z 담당자입니다.

Galaxy Z Flip 커버 디스플레이를 통해 다양한 활용이 가능한데요

오늘은 스팸전화 수신 시 Z FliP을 열지 않고 '후후' 앱을 통해 커버 디스플레이에 표시하는 방법에 대해서 알려드릴게요.

아쉽지만 후후앱을 통한 커버 디스플레이 표시는 KT 단말기 사용자만 지원됩니다 ㅠㅠ

그럼 설정 방법을 알아볼게요.

삼성 전화 앱 설정 => 후후 - 스팸 및 발신자 확인 서비스 => 사용 중으로 설정해 주세요.

(후후 앱 실행해서 권한과 약관 동의가 필요해요.)

후후 앱이 설치되어 있지 않으면 설치 페이지로 이동해서 설치 후에 다시 시도해 주세요.

설정이 완료되면 전화가 왔을 때 후후 스팸정보가 삼성 전화에 나타나요!

(여기 까지는 Galaxy Z Flip이 아니여도 KT 단말기 사용자라면 똑같이 설정 가능하답니다.)

폴더 닫은 상태에서도 커버 디스플레이를 통해 스팸정보가 나타나는 걸 확인할 수 있어요!

커버 디스플레이.png

오늘의 팁이 도움이 되셨나요?

이제 스팸전화는 Galaxy Z Flip 커버 디스플레이에서 바로 확인해서 실수로 받는일 없도록해요^^

10 댓글
갤럭시 Z

ㅠㅠ 후후가 모든 단말에 지원되면 좋겠습니다,

KT만 단독으로 지원하니 부럽네요 흐흑 깔끔하게 삼성 UI로 보여지는게 너무 좋네요

차후에는 협업을 통해 삼성 디바이스에 모두 적용 가능토록 제휴 서비스를 확대하면 좋겠습니다.

꿀팁 감사합니다 담당님 ^^

JINU_
갤럭시 Z
헉 모든 플래그십 담당자가 계신다고 생각했는데 플립 담당자님이 등장하셨네요...! 잘 부탁드려요 😉

좋은 팁 감사합니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
Z플립은 없지만 좋은 팁 배워갑니다.

항상 담당자 여러분 감사합니다. 😁
갤럭시 Z
후후가 모든 단말기, 모든 통신사에도 적용된다면 얼마나 좋을까요? ㅋ
좋은 정보 감사드립니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
오우..순간 저 Z플립이 실버 색상인줄 알았습니다😆😅
갤럭시 Z
마지막 사진 실버색? 무광? 처럼 보이네요😊
트와이스luv
갤럭시 Z
유익한 정보 감사드립니다 담당자 님!!
갤럭시 Z
후후 앱 잘 사용하고 있는데요.
z플립의 외부 액정에서 손쉽게 확인할 수 있다니 좋네요 😀
alsgh529
갤럭시 Z
정보 감사합니다!
모든 단말, 통신사에서도 후후가 적용되면 좋겠네요~😊
투투제로
갤럭시 Z
lgu는 못하는기능인가요?