취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립 사용한지 2개월...차기 모델 제안드려요.

250 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
1. 외부 LED 센서

알림 확인하려고 전원버튼 누르거나 폰 들었다

놓는게 일입니다.

2. 전면 카메라 개선

메인 카메라보다 중요한게 전면 카메라입니다.

프리스탑을 통한 플렉스모드에서 가장 드라마틱

한 UX가 전면카메라 사용인데, 문제는 전반적인

품질이 떨어집니다. 타사 모델처럼 감성적

으로 접근하든, 아니면 화질을 높여서 다큐로 가

든 품질 개선 해야합니다. (개인적으로 감성적인

전면카메라 세팅을 제안드립니다.)

3.  더 작아도 나쁘지않다.

개인적으로 Z플립도 2개의 모델로 세분화하는게

좋지않나싶네요. Z플립 사용하면서 생각보다 만

족스럽지않은 부분이 22:9 화면을 통한 UX였습

니다. 차라리 조금더 슬림하고 짧더라도 콤팩트

한게 좋은 것 같습니다.  전반적인 너비가 슬림해

지면 그립감도 더 좋아지지고요...

4. 플렉스 모드에서 16:9 동영상 촬영

예전에도 제안드렸던 부분인데, 플렉스 모드에서

16:9 동영상 촬영 시, 화각히 심하게 크롭되다보

니  활용하기가 너무 애매합니다. 화각 손실을

최소화하면 유튜브나 16:9 동영상 촬영에 유용

할 것같습니다.  물론 이 때도 메인 카메라보다

라 전면카메라가 더 중요하겠죠.

이 외에도 개선돼야 할 부분(배터리, 방수, 외부

화면을 통한 UX, 화면 주름 등) 이 많지만 시간이

필요한 것들이기에 위에 제안드린 것들만이라도

적용이 되면 좋을 것 같습니다. 당장 배터리기술

이 없는데 용량늘린다고 4000mah 배터리 탑재

해서 무게 250g 되는건 원치않거든요...

어차피 디자인, 감성, 플렉스모드 때문에 사용하

는거라 이것저것 다하면 안될 것 같습니다.

5 댓글
재량
갤럭시 Z
외부 OLED 센서는 화면이 작으면 번인때문에 안넣어줄 것 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네,맞아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
2번은 기술 발전이 없는이상 펀치홀이 커질 수밖에 없기도하고 3번은 배터리라는 고질적인문제덕분에 더더욱 힘들 것같습니다
안그래도 짧은데 더 짧아지면...
s8빅스비
갤럭시 Z
커버 스크린이 있으므로 1번은 개선이 바로 되겠네요
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 koy12345님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.