취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Tip> 스마트폰 외형까지 스크린 샷을 찍다?😳

777 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Opening

다들 스마트폰을 캡쳐할 때 어떠한 용도로 많이들 쓰고 계시는지 궁금합니다.

저는 유익한 뉴스 기사거리나 남들에게 도움이 될것 같은 유용한 정보 또는 외출을 나갈 때 특정 장소에 가야되는데 길을 모를 경우 네비게이션으로 경로를 탐색한 다음에 길을 찍는 용도로 많이 씁니다.

스크린샷을 찍으면 그냥 단순히 표시되는 정보량만 찍혀 나오게 되는데 스마트폰 외형까지 같이 출력해 낼 수 있는 3rd party 애플리케이션이 있다는 것 알고 계셨나요?

지금 부터 천천히 탐구해 보도록 합시다.

.
.
.
.
.

Tutorial

먼저 Play Store에 들어가셔서 검색창에 Snapmod 라는 애플리케이션을 다운로드를 받습니다.

다운로드를 받고 해당 앱을 실행시켜주시면 다음과 같은 메인화면이 뜨게 될텐데 여기서 다른것은 건드리시지 마시고 오직 정가운데에 위치한 스마트폰 프레임 아이콘을 탭해줍니다.

그럼 사용자의 스마트폰 모델을 다운로드를 받으라는 다양한 제조사별 스마트폰 모델 탬플릿이 펼쳐집니다.

여기서 반드시 본인의 스마트폰과 동일한 탬플릿을 다운로드를 받으시고 다음과 같은 LOOK 을 탭하여 본격적으로 스마트폰 캡쳐 편집에 돌입합니다.

해당 모델과 맞는 탬플릿을 선택하셨으면 가운데의 Snapmod 라는 아이콘을 탭해주시어 이전에 찍은 스크린샷 사진을 불러내어 틀 안으로 집어넣어 줍니다.

.
.
.
.
.

Example

지금 보시는 예제는 제가 폴드를 쓰고 있는데 아직 해당 맞는 탬플릿을 지원하지가 않아 이렇게 다소 전체적인 해상도가 깨져 있는 모습을 보실 수가 있는데..

본인과 휴대폰 탬플릿이 맞다면 절대 이렇게 안나오니 안심하셔도 됩니다.

이미지를 넣으셨으면 하단 우측의 디스크모양 (저장하기)를 탭해주시고 갤러리에 들어가면 Snapmod 라는 폴더가 생성이 되고 캡쳐된 스마트폰 프레임 캡쳐 이미지가 생성이 됩니다.

.
.
.
.
.

Ending

오늘은 이렇게 스크린샷을 보다 더 스마트하고 멋스럽게 촬영하는 방법에 대해 알아보았습니다.

이것만 있어도 누구나 캡쳐 전문가가 될 수 있다는 마법! 기억해주시기 바랍니다.

감사합니다🤗

18 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 Z
저도 팁 포스팅할 때 저걸 쓴다는....😏😁
냥던트
갤럭시 Z
폴드 지원은 언제쯤..ㅠ
----
갤럭시 Z
폴드 지원보다 A시리즈 지원이...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저런앱이 있는줄 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ
세상엔 참 신기한게 많군요😅
(여태 포토샵 쓰시는줄 알았습니다 ㅋ)
냥던트
갤럭시 Z
시간만 된다면 학원등록해서 포토샵을 배우고 싶네요..
지금은 직장 관계상 너무 애매해서..ㅠ
배규민
갤럭시 Z
저도 포토샵인줄 알고 있었네요😅
뒤치다꺼리
갤럭시 Z

팁 감사합니다!

(써봐야징)

냥던트
갤럭시 Z
진짜 명기입니다. 많이 쓰세요!😁👍👍
예원찡
갤럭시 Z
저도 이제 저 앱으로 써봐야겠어요😂
좋은 팁 감사합니당~
냥던트
갤럭시 Z
항상 너그러운 마음으로 읽어주셔서 제가 더 감사합니다🤗
너천재
갤럭시 Z
저도 얼마전에 저 앱을 알게 되었는데 다음에 팁 글을 쓰게 되면 활용해보려구요😁
냥던트
갤럭시 Z
기회가 되면..꼭 사용해보시길 바랍니다🤗 (적극추천👍👍)
안다미로
갤럭시 Z
캡쳐화면 테두리가 저 앱에서 나오는 것이었네요😊..
일해랏삼성
갤럭시 Z
최고의 앱이네요!!
Serenity
갤럭시 Z
우와! 저런 앱이 있었군요~!! ㅎㅎ

다른 분들과 마찬가지로 저도 팁 글을 쓸 때 사용해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

팁 감사합니다 🤩👍
라트닝
갤럭시 Z
A시리즈가 많이 없어서 아쉽네요ㅠㅠ
그래서 노트10으로 설정하니 노트10같이 됐네요ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!!
배규민
갤럭시 Z
아 이프로그램을 본 적이 있는데 이런 프로그램이였네요.
감사합니다^^
리노IT
갤럭시 Z
우왓! 감사해용!! 앞으로 많이 활용할게용!