취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Tip> 알면좋을 네비게이션 제스처 활용하기🤗

318 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z
Opening

예전에도 제목과 본문이 동일한 다양한 네비게이션 제스처를 활용하기 팁을 포스팅을 한 적이 있는데 그 때 당시엔 안드로이드 파이 까지만 사용이 가능했던 기능이여서 지금의 안드로이드10 에서는 그 기능이 사라지고 디스플레이의 가장자리까지 활용하는 전체화면 제스처라는 신규 기능이 탑재되면서 기존의 소프트키 비중은 점차 사라지고 있습니다.

혹시나 아직 안드로이드 파이 까지 지원하는 기종이 있다면 이 기능이 꽤나 유용하게 느껴지실 겁니다.

.
.
.
.
.

Tutorial - 홈 버튼 훑기

간단하게 소프트키 정중앙에 위치한 홈버튼을 오른쪽에서 부터 왼쪽으로 훑어주면 이전 앱 멀티태스킹이 가능합니다.

다만, 안드로이드 10 이상에서부터는 사라진 기능이며 굿락을 따로 설치하여 Task Changer를 덩달아 다운로드 받으시고 활성화 시키면 예전 제스처를 다시 사용이 가능합니다.

.
.
.
.
.

Tutorial 2 - 홈 버튼 한번 제스처

홈버튼을 빠르고 짧게 한번 훑어주면 이전 앱 멀티태스킹을 실행시킬 수가 있습니다.

.
.
.
.
.

Tutorial 3 - 이전 앱 두번 탭하기

소프트키의 이전 앱 버튼을 두번 이상 더블 탭하면 이전 앱을 불러올 수가 있습니다.

.
.
.
.
.

Ending

오늘은 이렇게 소프트키의 다양한 제스처들을 한번 알아보았습니다.

항상 먼 길 떠나 신대륙을 발견하는 콜롬버스 처럼..전 오늘도 신규 도움이 될만한 팁을 찾으러 머니먼 여정을 떠납니다.

감사합니다.🤗

21 댓글
november6752
갤럭시 Z
글 감사해요😊
냥던트
갤럭시 Z
매번 필력이 다소 부족한 글을 너그럽게 구독해주셔서 감사합니다🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
우와! 몰랐던 것들을 알려주셔서 감사합니닷
냥던트
갤럭시 Z
도움이 되었다니 참 다행입니다🤗
냥던트
갤럭시 Z
현재 본문의 움짤 데이터 불러오기가 안되시는 분들을 위해 댓글로도 남겨드립니다🤗
홈버튼 훑기 / 홈버튼 짧게 훑기 / 이전앱 더블 탭
MW81
갤럭시 Z
드디어 네비게이션 제스쳐를 활용하시나보군요!!
냥던트
갤럭시 Z
비밀이지만..예전에도 잘 써왔던 기능이여서 생각나는 김에 작성해보았습니다😄
MW81
갤럭시 Z
아..앗..😅
냥던트
갤럭시 Z
홈버튼 훑기는 안드로이드10 으로 가면서 왜인지 사라졌더라구요ㅠ..
굿락으로 재구현되기는 하지만 아직 속도가..😅
TAKOYAKI
갤럭시 Z
오...! 새로운 정보 알려주셔서 감사합니다 😄😄😄
냥던트
갤럭시 Z
새로운 정보라기엔 너무 쑥스럽습니다😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이렇게 꿀팁 알려주시는 냥던트님이 존경스럽습니다😆
냥던트
갤럭시 Z
너무 과찬이십니다😢..발전이라고는 흔히들 말하는 1도 없는걸요ㅠ..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이렇게 냥던트님의 레벨이 꾸준히 오르고 있단 얘기는
냥던트님이 발전중이란 얘기입니다😎
삼성러버
갤럭시 Z
네비게이션 제스처 기능 정말 편하죠ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 Z
안드로이드10 으로 가면서 일부 기능은 없어진게 아쉽게 느껴집니다😭
jaodoli
갤럭시 Z
홈 버튼 훑기는 진짜유용하게 썼는데 안드로이드10에서 없어진게 너무 아쉽네요.😥
냥던트
갤럭시 Z
대신 굿락에서는 재구현이 되도록 업데이트가 되어 있으니 그나마 위안을..😢
포노思피엔
갤럭시 Z
제가 이런 기능을 써봤었나 기억이 가물가물 (원래 잘 까(?)먹는 스탈이라) 하지만... 홈버튼 훑기/홈버튼 짧게 훑기/이전앱 더블 탭... 단어도 생소하고, 아마 몰랐을지도.. ㅋ^^

스피드는 있네여 😎
냥던트
갤럭시 Z
컨트롤 하기에도 제법 단순하고 쉬워서 급한 분들께 이만한 제스처가 따로 없습니다😎👍
갤럭시 Z
오오~ 내비게이션을 제스처로도 활용이 가능하군요? 🤩🤩🤩