취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Nearby Share 는 왜 자꾸 뜨나요?

8003 보기
투닥이
옵션
갤럭시 Z
듣도보도브못한 알림 뜬금없이떠서 
보니까 그런기능이 생겼던데요

쓰지도않고, 상태표시줄에서 버튼도 지우고,
눌러서나오는 내용에 취소까지 눌렀는데 알림이
몇시간만에 그대로 뜨네여

시스템앱에서조차 알림끄기도, 권한설정도 안되구요
쓸곳도없는기능을 왜 맘대로 추가해서 알림도 맘대로 뜨는거에요?

3 댓글
리스트레토948
갤럭시 Z
구글 안드로이드 기본 기능입니다. 삼성이 추가한 앱이 아닙니다. 그리고 기능적으로는 애플의 에어드랍 같은 근거리 파일 공유를 편리하게 해주는 앱입니다.
ila01
갤럭시 Z
와이파이, 블투, 위치 다 켜져 있나요? 안드로이드(구글)에서 추가한 파일 공유 기능입니다
turquoise
갤럭시 Z
설정 -> google -> 기기 연결 -> nearby share -> 내 기기 공개 범위를 공개 안함으로 설정해 보세요. 이렇게 설정하고 나서 nearby share 관련 알림을 받아 본 적이 없네요.