취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 3.0 업데이트후 느려짐

1327 보기
도그테일
옵션
갤럭시 Z
갤폴드 2 사용중입니다
업데이트후 삼성페이 포함 대부분의 어플 실행이 느려짐을 확인했습니다
평균적으로 10초 이상 걸려서 폰이 고장났나 하던도중 여기나 네이버 삼성스마트폰카페 검색해보니 저만 그런게 아니더라고요
폴드뿐만 아니라 노트10, S10 등등 이번 업데이트로 다 그런거 같은데 공지좀 띄워주시던 사후지원을 해주시던 하셔야 되는거 아닌가 싶습니다.
찾아보니 관계자이신지 계속 특정분께서 공초해라 캐시지워라 하고다니시던데... 캐시 지워봐도 소용은 없고, 공초도 시간내서 공초 할순 있다 쳐도 업데이트후 이런 현상이 발생한다는것에 아무 대응이 없다는게 참 답답합니다.
이상 점심시간 커피결제하려다 삼성페이 속터져서 지갑가지러 올라갔다온 사람의 한마디였습니다ㅜㅠ
6 댓글
복받아랏
갤럭시 Z

맞아요 저도 폴드2사용자인데 업데이트 이후 거의 대부분 앱들이 느려졌어요 ㅜㅜ

특히 노래를 많이듣는데 멜론같은경우 한곡재생시킬때마다 느려져서 불편하더라구요

삼성멤버스에 문의도 했는데 뚜렷한 답변이 안나와 답답하네요

빨리 삼성측에서 이런 현상 파악해서 해결했으면 좋겠네요 ㅜㅜ 

레뮤엘
갤럭시 Z
혹시 프라이빗dns 기능 사용하시나요?
복받아랏
갤럭시 Z
대박 감사합니다 프라이빗 끄니깐 잘되네요 대박
레뮤엘
갤럭시 Z
다행입니다. 저도 같은 증상이었는데 프라이빗 끄고 나서 벗어났습니다 ㅠㅠ
도그테일
갤럭시 Z
네 애드가드 사용중인데 윗댓보고 끄니까 훨씬낫네요ㄷㄷ 감사합니다!