취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 3.0 업데이트후 엣지라이팅 작동 문제관련.

639 보기
CORSA1R
옵션
갤럭시 Z
업데이트후 엣지라이팅이 잠금화면에서 표시가 잘 안되는 문제가 있네요.
소리는 나지만 알림은 인보이거나, 알림이 보이기는 하지만 1초도 안되어서 사라지는 문제.

물론 설정에서 알람 , 간략히보기 , 간략한 팝업설정에서 화면 꺼져있을때 보이기 켜져 있었습니다.

베타3부터 참여 하였는데 해당버그관련 질의를 해도 위 설정만 안내를 해주시고 말더라구요..
결국에는 끝까지 버그를 못찾으셨는지 최종 버전에서도 동일 했구요.

결국 해결방법을 찾아냈고 완벽한 해결방법은 아닙니다.
완벽히 해결이 되려면 SW가 수정 되어야 합니다.

제가찾은 해결방법은 설정, 접근성, 고급설정, 알림, 불빛으로 알림 항목을 끄고 정상작동 하는것을 확인 하였습니다

이러니 일부사용자 에게서만 문제가 발견되고...
저는 저 설정 때문에 문제가 생긴지도 모르고 최종 펌을 받아서도 고쳐지지가 않길래, 
왜 안고쳐 주지라고만 생각을 했네요.. 
폴드가 버림받았나 라고 까지 생각을 해봤는데 
ONE UI 3.0업 데이트된 모든기기에서 해당 문제가 있을것 같네요.
7 댓글
이교선
갤럭시 Z
저만 그런게 아니군요...
저도 간헐적으로 엣지라이팅이 동작을 안하더라구요
얼른 패치가 나오면 좋겠네요
CORSA1R
갤럭시 Z
저는 불빛으로 알림 꺼버렸네요..
끄니까 잘되용
이교선
갤럭시 Z
저는 그 옵션을 쓰고 있지 않은데도 그렇네요... ㅠ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요? 알림 담당입니다. 

정확한 재현 시나리오 공유 감사드려요~!!!

저도 재현하였고 개발팀에서 원인 분석하여 추후 업데이트 시 패치하도록 하겠습니다.

다시 한 번 감사드립니다~!

눈이 많이 내리네요. 눈길 조심하세요~ ^^

CORSA1R
갤럭시 Z
앱 사용중 엣지 라이팅 알림이 안뜨는 경우도 있는데 요것도 꼭 고쳐주세요 ㅜㅜ

방금도 다른 어플 사용중에 멤버스 앱에서 알림이 왔는데 소리만 나네요...

이게 특정앱을 사용중에 그런건지 아니면 특정앱 알림이 그런건지 정확하지가 않네요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

CORSA1R님, 특정앱을 사용중에 발생하지 않는 것인지 화면이 켜진상태에서

간헐적으로 엣지라이팅 팝업이 발생하지 않는 것인지 확인이 필요해보여요.

그리고 해당 알림이 알림창에 존재하고 있다면 알림 채널 설정 확인이 필요해요.

팝업으로 보여지지 않은 알림 카드를 롱프레스하고 보여지는 메뉴에 '설정'을 

누르시면 하이라이트되는 리스트가 보여지게되는데 해당 리스트에 들어가서

"소리" 및 "팝업으로 보기"가 켜져있는지 확인 부탁드려요.

이전에 제보주신 이슈도 그렇지만 복합적인 조건에서는 재현이 어렵고 

정확한 분석이 불가능하답니다.

번거로우시겠지만 위 사항을 체크하고도 문제가 재현된다면 오류보내기로 

로그 보내주시면 감사하겠습니다~!

CORSA1R
갤럭시 Z
건들지 않은 부분까지 전부 팝업알림이 꺼져 있네여... 이게 원인이었군요..

3.0 업데이트 후로 이런것 같네요 감사합니다