취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3.1.1 - 기다리던 신기능

556 보기
Pro프로
옵션
갤럭시 Z

출처 @UNDERkg

폴드 3 리뷰를 보던 중, 여러분들이 기다리셨을? 기능이 One UI 3.1.1에 지원되는것 같아 빠르게 소식 공유해드리고자 작성합니다.

저기'배터리 보호' 부분을 보시면 "배터리 수명이 늘어나는 효과를 볼 수 있도록, 배터리를 최대 85%까지만 충전합니다." 라고 쓰여져 있습니다.

이 기능은 애플의 아이폰에는 이미 적용되어 있었던 기능으로, 많은 분들께서 적용을 원하셨던 부분입니다.

스마트폰 배터리는 완충/완전 방전 시에 사이클이 축적되어 수명이 줄어들으며, 스마트폰 배터리는 20%~80/85% 로 유지시키는 것이 중요합니다.

그렇기에 배터리 수명을 조금이나마 보호해줄 수 있는 애플의 이 기능을 많은 분들께서 부러워하셨고, 저 또한 그랬으며 저의 경우"빅스비 루틴"
이용해 배터리 80%가 되면 진동과 비프음이 울리게끔 설정하고 제가 직접 충전기를 분리하는 방식으로 사용해왔었는데, 이 기능의 적용은 상당히 반갑습니다.

기기마다 One UI 3.1.1로 업데이트가 되면 지원될것으로 보이는데, 업데이트 일자가 어서 빨리 다가왔으면 좋겠습니다😍
19 댓글
zzangx2hee
갤럭시 Z
궁금했던소식 빠르게 감사합니다
Pro프로
갤럭시 Z
빅스비 루틴으로 번거롭게 직접 충전기 빼기에는 솔직히 많이 불편했었는데 해당 기능의 적용은 상당히 반갑네요 ㅎㅎ
천추비
갤럭시 Z
좋은정보감사합니다
갤럭시 Z
스마트폰에서 배터리 보호 나온다면 확실히 좋긴 하겠네요
Pro프로
갤럭시 Z
충전할때마다 진동 비프음 울리나 신경쓰느라 불편했는데 확실히 편해지겠네요 ㅎㅎ
갤럭시 Z

플립3와 폴드3에 배터리 보호 기능이 있네요 3.1.1에서 지원할 것 같기도 하네요

Pro프로
갤럭시 Z
업데이트 일자가 어서 빨리 다가왔으면 좋겠습니다 !
바나나우유
갤럭시 Z
설명으론 봐선
아이폰이 아닌 노트북에서 쓰는 방법같네요
아이폰은 충전패턴 인식해서 사용자가 사용할때쯤 100프로 까지 채웁니다
Pro프로
갤럭시 Z
아하 다시 한 번 찾아보니까 그러네요, 정보 감사합니다 :)
S21플러스사용인
갤럭시 Z
3.1.1이면 19년도 기기부터 되겠군요 ...
Pro프로
갤럭시 Z
넵 맞습니다, One UI 3 버전이 지원되는 10시리즈 이후부터 지원될것으로 보입니다.
진저브레드맨
갤럭시 Z
4400mAh인 Z Fold3에 지원된 것을 보면 울트라시리즈는 물론이요 배터리 많은 A시리즈들도 추가 확정이겠네요 (S21도 추가좀)
Pro프로
갤럭시 Z
보급형은 잘 모르겠는데 아마 One UI 3 버전이 지원되는 플래그십 시리즈는 배터리 용량과는 관계 없이 모두 지원 가능하지 않을까 생각됩니다.
G1이
갤럭시 Z
오잉 저거 s6 lite에 있던 기능인데 태블릿에만 있던 건가요??Screenshot_20210815-140235_Device care.jpg
Pro프로
갤럭시 Z
태블릿은 제가 기기가 없어서 잘 모르겠지만 태블릿에는 있었다 하더라도 스마트폰에는 원래 저 기능은 없었습니다 ㅠ
asdf0
갤럭시 Z
애플에있는 최적화된충전과는 다른방식입니다. 최적화된충전은 80프로까지 급속으로충전하고 사용자가 충전기를 뽑는시간 예상을해서 100프로까지 저속으로 충전하는것이고 저건 그냥 85프로까지만 충전하는거에요
Pro프로
갤럭시 Z
네네.. 정보 감사합니다 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
20쓰는데 20도 3.1.1제발 업데이트했으면 기대해볼만하겠군
GNAJU
갤럭시 Z
앱 화면 나뉘어 보이는거나 즐겨찾는 앱 고정같은 태블릿 특화기능들 갤탭시리즈에만큼은 최대한 빨리 적용되면 좋겠네요.