취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 카메라 플래시 사용 촬영 뿌옇게 사진이 나올 경우

2126 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z
최근 인덕션형 카메라를 적용하면서 범프형 카메라가 많아지고 있습니다.
그러면서 범프안에 플래시가 붙어 있는 디자인이라 일체형처럼 보여집니다.

인덕션형 카메라 디자인을 적용 하면서 카툭튀로 인해 "보호필름 / 카메라 강화유리"를 많이들 부착 하실겁니다.

제조사마다 차이가 있는데 카메라 강화유리를 전체적으로 덮는 경우 플래시 불빛이 강화유리나 필름에 반사되어 사진이 뿌옇게 나올 수 있습니다.

아래의 결과물을 보시면 쉽게 이해 하실 수 있습니다. 

카메라 강화유리를 부착 중이시라면 풀커버는 사용을 권장하지 않으며 카메라 / 플래시가 뚫린형태 혹은 미사용을 권장드립니다.

🔼 카메라 강화유리 부착 한 상태 (플래시 촬영)

🔼 카메라 강화유리 제거 한 상태 (플래시 촬영)

* 사진제공 : 쥬리보유국

13 댓글
갤럭시 Z
역시 카메라 보호필름(강화유리)은 안 쓰는게..
카메라 사용에 더 도움되는군요? 🤗
갤럭시 Z
아무래도 그런거 같네요 보호를 하고자 하는 목적은 좋지만 카메라 유리렌즈위에 또다른 악세사리를 통해 촬영에 문제가 생기는것 같습니다.
쥬리보유국
갤럭시 Z
내 5500원 😭😭🤣🤣
갤럭시 Z
ㅠㅠㅠㅠ 뚫린거도 동일할꺼 같네요 ....ㅎㅎ
Paul
갤럭시 Z
플래시가 뚫린건 괜찮은거 같아요.ㅎㅎ 저도 예전에 통짜 쓸땐 동일현상 있었는데요, 플래시 부분 뚫린거로 바꾸고는 괜찮더라구요.
쥬리보유국
갤럭시 Z
위에 사진 플래시 뚫린 제품으로 찍었어요
Paul
갤럭시 Z
그렇군요... 결국 생으로 쓰는방법밖엔 없나보네요...
jaehyuckchoi
갤럭시 Z

그렇다면...카메라 필름을 유리 말고 스티커(?)형 필름으로 붙이면 이런현상이 나타나지 않나요??

서준bixby
갤럭시 Z
유리가 아니어도 똑같을것 같네요🤔
갤럭시 Z
서준님 말씀처럼 유리가 아니여도 외부 악세사리로 인해 플래시 빛 반사가 있을 것 같습니다.
jaehyuckchoi
갤럭시 Z

오호 그렇군요😯

뱀프
갤럭시 Z
카메라 필름도 따로 붙이셧군요 저는 액정필름도 때버렸어요
개통한 kt직영점에 가서 붙이는 필름이 1주일 만 가면 떨어져서...
그래서 기계?로 붙이는 필름 사보려고 합니다
평범한고딩
갤럭시 Z
전 A50인데 화질이 저조도나 빛이 많은데에서 찍으면 화질이 내려갑니다.