취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Unpacked 2020 pt.2 간단 정리!

234 보기
Serenity
옵션
갤럭시 Z
지난 8월 5일에 열렸던 Unpacked 2020의 후속편인 Unpacked 2020 Part 2어제(9/1) 오후 11시에 진행되었습니다!

이번에는 Galaxy Z Fold2에 초점을 맞춘 행사였는데요,
어떻게 진행되었는지 확인해볼까요?

1. Foldable Innovation & Experience

전작이었던 Galaxy Fold와 비교해 커버 디스플레이가
4.6인치에서 6.2인치로 대폭 증가하였고,

메인 디스플레이도 노치가 없어지고 펀치홀 카메라를 도입해 더 몰입감 넘치는 화면을 만들었습니다!

이에 따라서 App Continuity, 앱 연속성도 더욱 강화되었는데요,

Galaxy Fold도 할 수 있었지만, Z Fold2의 커버 디스플레이가 더욱 커지게 되면서, 화면 몰입감이 장난이 아닙니다... ㄷㄷ

2. Flex Mode

Z Flip과 마찬가지로 Z Fold2에도 Flex Mode가 적용되었습니다!

Flex Mode를 이용해서 손을 안 대고도 영상이나 사진을 보거나 촬영할 수 있죠!

아래 GIF처럼 말이죠!

(이 Auto Framing이 저는 제일 신기했습니다... ㅋㅋ)

3. Pro-grade Camera

카메라와 UI도 Upgrade되었습니다!

앞면 1개, 안에 1개, 뒷면 3개, 총 5개의 카메라가 있어서,

뒷면에 있는 3개의 카메라를 통해 셀피를 촬영할 수 있고,

사진을 찍을 때, 앞에 있는 사람들도 자신의 모습을 확인할 수 있습니다!

또한 Flex Mode를 이용해 더욱 쉽게 사진 촬영이 가능하답니다!!

4. Multi-Active Window

3가지 앱을 동시에 실행할 수 있고, 내 마음대로 위치변경도 가능해졌습니다!

또한 자주 사용하는 3가지 앱을 저장해서 바로 띄울 수도 있습니다!

그리고 Microsoft와도 협업하여 Excel에 있는 스프레드시트를 바로 PowerPoint로 옮길 수 있고,

Outlook앱도 더 강화되었습니다!

기존 스마트폰에서 메일을 확인하려면 터치하고, 또 다른 메일을 보려면 뒤로가기 버튼을 눌렀어야 하는데,

Z Fold2에선 그럴 필요없이 한까번에 모든 메일을 확인할 수 있답니다 😊

자...
그럼 이제 톰 브라운 에디션으로 보러 가실까요? ㅎㅎ

5. Galaxy Z Fold2 Thom Browne Edition

(좀 더 자세한 이야기는 Official Unboxing 영상으로 > 

크으..... 멋있네요 bb

다시 Z Fold2로 돌아가서...

6. Z Fold2's Hinge Personalization

Galaxy Fold에서 없어졌던 것이 Z Fold2에서 다시 생겼습니다!! 🎉🎉

힌지의 색상을 정할 수 있는데, 
아직까지 실버, 레드, 블루, 옐로우 4가지 색상밖에 없다고 합니다 ㅎㅎ

이젠 현실을 자각할 시간입니다... ㅜㅜ

7. Price

미국 기준으로 사전예약은 오늘(9/2)부터이고, 일반 모델은 $1,999 (₩2,398,000)으로 정해졌습니다

Z Fold2 톰브라운 에디션$3,299 (₩3,960,000)으로 정해졌고, 

'전 세계적으로' 물량이 5,000개밖에 없다고 하니 9월 7일에 피 터지는 싸움이 예상되네요... ㄷㄷ

+) Z Flip 5G이 출시되면서 Z Flip (4G)의 가격이 내려갔습니다

Z Flip 5G가 $1,449 (₩1,650,000)으로 가격이 정해지면서 Z Flip (4G) 가격이 $1,299 (₩1,490,000)로 소폭 하락했습니다 ;)

이번 Unpacked 2020 Part 2, 재밌으셨나요?

전 이번 행사가 저번 언팩보다 간결해져서 좀 더 좋은 것 같네요 :)

P.S. 'Z Fold2's Hinge Personalization'부터 'Price' 부분까지 사진이 안 뜨는 오류가 있으므로 양해 부탁드립니다 🙏

2 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 Z
좋은 정리 감사합니다!!!
갤럭시 Z
9월 7일에 삼성 닷컴 서버가 또 마비가 될거같네요ㅎㅎ😊