취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드 3 2주 사용기, 이런 분들은 구매를 권유하지 않습니다!

366 보기
Yuhoalss
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요 Yuhoalss 입니다~😀 오늘은 저의 Z폴드3 2주 사용기를 간략하게 말씀드리도록 하겠습니다! 장점과 단점, 구매 권유 등등을 리뷰해보겠습니다!

장점

우선 장점부터 소개하겠습니다!

큰 화면
갤럭시 폴드 시리즈들의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 탭처럼 큰 화면이 아닐까 싶은데요! 전작에 비해 노치가 눈에 많이 안띠어서 좋았던것 같아요!

책 보기
두번째 장점은 책 보기입니다! 방금 말한 장점이 도움을 주는 장점같아요! 화면이 커서 논문이나 신문, 책 보는것이 편합니다! 폰으로 논문이나 신문, 책 보는 것을 좋아하시는 분들은 구매를 추천드릴게요!

방수
세번째 장점은 바로 방수입니다! 폴드1,2도 들어가지 않았던 기능인 방수가 들어가 있습니다! 제가 물에 뭘 잘 빠뜨리는데, 폴드3는 빠뜨려도 아무렇지 않으니 좋은 것 같아요!

S펜
폴드1,2는 호환이 되지 않았던 S펜이 3부터는 호환을 시작했습니다!! 제가 사실 노트에 중요한 것들을 잘 적어두고 그림도 자주 그리는데 추가되서 너무 절은 것 같아요!

단점
다음은 폴드3의 단점을 소개하겠습니다.

주름
폴드3에서 주름은 많이 티가 나지 않지만, 밖에 나가서 쓸때는 주름이 다 보여서 걸리적거리더라고요😢

S펜의 아쉬운점
S펜은 폴드 3에 호환이 되면서 유용해졌지만, S펜을 따로 사야한다는 점, S펜 넣는 곳이 없는 점이 조금 아쉽네요.(물론 S펜 보관이 가능한 케이스도 있습니다.)

이런 분들 구매,이런 분들 구매X
 이런 분들 구매
큰 화면이 필요할 경우
주름이 상관없으신 분
S펜이 필요없으신 분
수리비 부담이 없는 분

이런 분들 구매X
주름이 신경쓰일 경우
폰을 잘 떨어뜨릴 경우
수리비가 부담되는 경우
폰을 침대, 소파에 잘 던지는 경우

이 글을 조금이라도 참고하여 구매 결정을 해주시면 좋겠습니다. 지금까지 Yuhoalss였습니다.
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
알려주셔서 감사합니다
깡이백신
갤럭시 Z
저도 사용하고 있는데 전 휴대가 좀 불편합니다..가끔 Z플립 어땠나 생각해봅니다