취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드2 베타업데이트 하지 마세요!!!

2355 보기
Dinorex
옵션
갤럭시 Z
지금 베타업데이트 후 옳은 패턴(비밀번호)를 입력해도 잠금해제가 안되는 초유의 사태가 발생했답니다...😶
절대 업데이트 하지 마시고 '너무너무 하고 싶어서 못 참겠는 분' 은 잠금해제 방식을 드래그나 없음으로 해놓고 베타참여 하시되 하고 나서도 혹시 모르니 잠금방식 설정하지 마시기 바랍니다.

오후에 나올 예정인 S10도 걱정되네요...😭
S10유저분들도 혹시 모르니 잠금 풀고 참여하시길....
(근데 잠금이 안 풀리면 핫픽스 나와도 업데이트를 못하니 무조건 센터로 가야 겠군요....
37 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
다른 기종은 문제없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아직까지는 다른기종에서는 해당 문제가 발생되지 않았어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
제 노트10도 1차때 비슷한 케이스가 있었는데요.
강제 재부팅 하니까 바로 해결됐습니다.
근데 이번 폴드2는 강제 재부팅해도 안된다네요..
Dinorex
갤럭시 Z
현재는 Z폴드2에서만 발생하는 문제입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
다행이네요😃
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
S10 먼저 했으면 더 난리날뻔 했네요.
폴드2 오류때문에 S10이 오늘 나올지도 모르겠구요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그럴꺼면 글을 다시 수정했겠죠..?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
지금 폴드2 오류도 삼성이 인지 못한 상태인거 같은데
두고봐야죠...
갤럭시 Z
s10시리즈는 오후 늦게 나온다고 하긴 했습니다만... 제발 없길 바래야죠..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
'예정'이라는 말이...
Dinorex
갤럭시 Z
그나저나 이미 하신 분들은 업뎃이 나와도 잠금해제를 못하니....😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
혹시 패턴 말고 일반 비밀번호나 생체인식은 어떤가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이게 업데이트 하면 폰이 껐다 켜져서 생체인식이 안되고요.
핀,비번,패턴 다 안됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아이구..그러면 설마 얼굴 인식도 결국 안된다는 말씀이죠?? 일단 지문.비번.패턴은 당연히 안될거고...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
네. 생체인식이 얼굴인식 포함입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
일단 지금 미리 풀어놔야겠네요...
Dinorex
갤럭시 Z
소프트웨어 업데이트가 재부팅을 하니 생체인식은 시도불가고 패턴,비번 다 안된답니다ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이번 ONE UI 3 베타는 안정화 위주로 됬지만.. 심한 오류들이 많아서 정말 문제군요....
Dinorex
갤럭시 Z
이번 폴드2 오류는 많이 심각하네요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
우리의 S10은 제발 오류없이 잘 나왔으면 좋겠네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
설마 One ui 2 베타 잠금화면 버그 말씀이시죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그게 베타 몇 버전때 그랬나요? 저도 ONE UI 2 베타 참여했지만 기억이 잘 안나네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 그나마 그런 현상이 안일어나고 대신 베타 2차 펌웨어라도 너무 버벅거려서.....
일단 잠금화면 오류 관련 핫픽스는 받았어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 그 당시에 백업 안하고 베타를 올린지라.... 좀 걱정이었습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
혹시나 베타올라가셨지만 잠금해제해결안되는부분은 백업하셨으면 리커버리모드로 들어가신다음에 영어로 되어있어서 그러는데 공장초기화를 부탁드릴게요 불편하실수도 있지만요
Dinorex
갤럭시 Z
공장초기화해도 버전이 같으니 또 안되지 않을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그래요? 흐음.. 해결되신분 있으실지는 모르겠지만요 ㅠ
Dinorex
갤럭시 Z
정말 심각한 오류네요....휴...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아마 초기화라 비번하고 핀은 삭제될거에여
Dinorex
갤럭시 Z
아 그렇겠군요~
방법이 있긴 하네요 ㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 Z
근데 리커버리모드 진입하려면 전원을 꺼야 할텐데 그러면 패턴/비번이 필요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그럴수도 있겠네요 스마트스위치로도 롤백안되겠죠?
스노우맨8
갤럭시 Z

전원버튼+ 볼륨상+볼륨하 동시에 5~10초간 누르고 있으면 재부팅 할수 있습니다.

민수레기
갤럭시 Z
흠 알파에서 걸러졌어야할 크리티컬한 이슈가 베타에… 얼른 개선펌이 나와야할텐데요…
Stellar9603
갤럭시 Z
공장초기화가 답이네요..단 구글락이 걸리겠지만.. 공초하면 잠금 설정 다시 할수 있지만 자료 백업 또 안해두신 분한텐..답이 없네요..
Dinorex
갤럭시 Z
근데 공초도 할 수 있는 방법이 없지 않나요?
리커버리도 전원을 꺼야할 수 있고 나머지는 섭센밖에..
Stellar9603
갤럭시 Z
강제 재부팅해서.. 그때 바로 리커버리 모드로 진입이 안되면..섭센 가야할듯 합니다..