취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드2 지문등록 건의입니다

272 보기
swon5jeong
옵션
갤럭시 Z
폴드2를 전반적으로 만족하며 사용하고있습니다
다만 한 가지가 아쉬운데요, 지문등록은 꼭 펼친상태에서만 가능하다는 것입니다 ㅠㅠ
접었을 때는 주로 왼손 중지를 이용하여 잠금해제를 하는데 저같은 경우에는 펼쳤을 때와 접었을 때 센서에 닿는 모양의 차이가 큰지 인식률이 많이 떨어집니다
혹시 접은 상태에서도 지문등록이 가능하게 바뀔 수 있을까요?
6 댓글
갤럭시 Z

이거 저도 쪼금 아쉬운 부분이더라구요 ㅠㅠ 항상 펼쳐서 지문센서를 등록해야하는게 ㅠ

그래서 전 편법으로 반접어서 Flex 모드 상태에서 지문인식 등록합니다 최대한 접었을 때와 비슷한 파지법으로 해서 등록했어요

준시
갤럭시 Z
펼친 상태에서 왼손중지 지문등록만 하시고 잠금해제 할때는 닫은상태도 가능하니 상관없지 않나요? 저는 닫은 상태에선 왼손 중지로 잠금해제 합니다~ 인식률도 좋구요
swon5jeong
갤럭시 Z
저는 열려있을 때와 닫혀있을 때 짚는 포인트가 좀 다른지 잘안되네요..
준시
갤럭시 Z
지문 등록 시킬때 불편 하시더라고 접었을때 지문버튼에 닿는 비슷한 각도로 등록 해보세요. 잘됩니다!
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 swon5jeong님. 생체인증 담당입니다.
먼저 만족스러운 지문 사용 경험을 드리지 못해 죄송합니다.
폴드2와 같이 측면에 지문센서가 위치하는경우 저희도 많은 시험과 고민끝에 현재와 같은 등록 경험을 제공하고는 있습니다. 고객님들의 의견을 좀 더 수렴하여 더 나은 지문 등록과 인식 경험을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
좋은 의견 감사합니다.

사디
갤럭시 Z
지문 등록할때 손가락 방향을 돌려가면서 등록하면 인식이 좀 더 수월하게 되는것같아요 ㅋㅋ