취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드2 펀치홀카메라 위치 개선안

522 보기
SimonKim
옵션
갤럭시 Z
메인디플의 펀치홀 카메라의위치가 좀 많이 쉽습니다.
특히나 저는 영상을 많이 보는 사람이라...
열었을때 오른쪽 상단 중앙에 있는걸 모두 아실겁니다. 차라리 갤럭시S10때 처럼 펀치홀 카메라를 오른쪽이나 왼쪽 가장자리쪽으로 배치했으면 어떨까 싶습니다. 물론 오른쪽 가쪽은 후면카메라모듈도 있고 해서 간섭때문에 거기로 배치 못했나...하는 생각도 듭니다만 그럼 왼쪽 가쪽에라도 뒀으면...

이게 메인디플로 영상감상할때 생각보다 거슬리더군요. 넷플릭스 같은경우 보통 펀치홀 카메라가 있으면 그부분을 걍 없는화면으로 치고 아예 검은색으로 처리를 해버리잖아요. 근데 그러면 또 뭔가 큰 화면이 있는데 손해보는 기분이라 별로더군요.
아무튼 제 생각을 간단히 정리하자면 아래에 첨부한 이미지와 같습니다.

카메라 펀치홀을 붉은색 점으로 표현했는데, 현재와 같은 위치에서는 가로로 돌려 영상을 풀로 재생하면 저렇게 화면에 찍힙니다.
하지만 오른쪽 개선안들처럼 카메라를 가장자리쪽으로 배치하면 영상의 검은색 레터박스에 펀치홀 카메라가 위치하므로 신경쓰이지 않겠죠.
물론 4:3정도 비율의 영상을 본다면 그대로 나타나겠지만 그런 비율의 영상은 흔치 않잖아요.

개인적으로는 Z폴드2의 화면 비율 자체는 좋다고 생각합니다. 영상감상할때 상하단 레터박스는 조금 남더라도,
웹서핑이나 E북 감상할때는 확실히 4:3정도의 비율이 좋거든요.
다음 폴드제품에는 UDC가 포함되지 않는다면 꼭 메인디플의 펀치홀카메라 위치는 좀 수정되었음 싶습니다.
지금은 위치가 굉장히 어정쩡하다고 생각됩니다.
갤럭시폴드 1세대처럼 노치가 있는것도 아니고 펀치홀 카메라인데말이죠.
6 댓글
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 Z
부품 위치때문에 쉽지않을것 같은데
SimonKim
갤럭시 Z
폴더블디스플레이 자체도 한 3년전만해도 양산까지는 쉽지않은 기술이었죠. ㅋㄷ
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 Z
한 2~3년 안에는 될것같에요
갤럭시 Z
카메라 같은 공간에 2개 이상들어가면 카툭튀 더 심해지거나
카메라 겹쳐서 안될듯요 ㅠㅠ
빵슈슈
갤럭시 Z
s10땐 구석으로 했지만 요즘들어선 인피니티O가 중앙에 카메라를 두는걸 보면 이유가 있어서 그런 듯 싶습니다
갤럭시 Z
보시면 알 수 있듯이 우측 상단은 카메라와 겹쳐서 불가할 것으로 보입니다. 좌측 상단에 희망을 걸어보는데 거긴 또 디스플레이가 앞뒤로 다 있어서...