취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z폴드3 mmwave

185 보기
jaegeun
옵션
갤럭시 Z
이번에도 한국에서는 28ghz mmwave안테나가빠젔겠죠? 이제기대도안하고있는데 한국에 28ghz 기지국설치도안되고있으니까;;
6 댓글
리알토
갤럭시 Z

국내는 통신사 입김이 강하니까..
아마 몇년이지나도 안될겁니다..
돈이 많이든다는 이유로..
S21Ultra유저106437
갤럭시 Z
진짜 5G가 우리나라에 될려면 몇조라는 어마어마한돈이 필요하다고 그러더라구요ㅠ아마 10년 지나도 국내 기기가 mmwave를 지원 한다고 하더라도 우리나라가 5G제대로 잡히지 않기때문에 5G시대는 우리나라는 갈길이 멀것 같습니다
갤럭시 Z
우리나라 5g 포기했어요. 다음때 승부본다 이렇게 예전에 기사 나온 적 있었어요ㅋㅋ 그래도 5g돈은 다 받아먹지만.
jaegeun
갤럭시 Z
반쪽짜리 5g라도 잘터지는데라도 조금씩설치해두고 mmwave 안테나좀안빼면안되나;;
갤럭시 Z
더 투자 안할거 같아요. 한번씩 보면 6g 준비에 집중하겠다라는 이야기가 좀 나오는 편이고. 아 4g기기를 5g랑 같이 쓰는 회사도 아직 많아요
jaegeun
갤럭시 Z
6g때 얼마나잘나오는지보죠ㅠㅠ