취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립 기본 케이스 다시 붙어지나요

141 보기
에스퍼
옵션
갤럭시 Z
커스텀 스킨하려면 케이스 분리해야하는데
왜 이런 고민은 저만하고있는것같죠 뭔가 이상하지만
1. 분리할때 힘으로 뜯어내야하나여
2. 몇번까지 다시 장착할수있나요
3. 케이스 우측 하단 모서리부분이 살짝 안맞는지 닿을때마다 찌걱거립니다 저만이러나여
1 댓글
S23U사진사
갤럭시 Z

1. 가운데 접히는 힌지부분쪽 케이스를 먼저 빼시고 바깥쪽 방향으로 빼내시면 케이스 분리됩니다 (스티커가 힌지쪽에 있음)
2. 기본케이스는 접착스티커가 붙어있어서 스티커 점성이 다 될 떄 까지는 찰 붙어있구요, 너무 많에 뗐다 붙였다 하면 접착력 떨어집니다. 저는 결국 새 케이스 샀어요
3. 케이스 모서리 부분이 찌걱거린다는건 꽉 안끼워졌다는 얘기에요. 케이스 장착법 설명서에 적혀있었는데, 닫힌모서리 부분(단말 위, 아래부분)쪽을 먼저 꽉 맞게 당기신다음에 그대로 나머지부분도 눌러서 맞춰끼우고 접착스티커쪽 눌러줘야합니다