취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립 다시는 안씁니다. (불량 그리고 서비스)

36968 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
정말 만족스러웠던 제품. 하지만 다시는 안쓸랍니다.

사전예약 후 제품 수령하고 정말 만족하면서 사용했습니다. 주변 지인들에게도 추천하고 가족들도 아이폰만 쓰다가 두명이나 살 정도로 호평이었습니다.

일주일 정도 사용 후, 새벽에 접히는 부분 오른쪽을 스크롤 하는데 뾱뾱 소리가 나더라구요.

플립 중앙 우측 뾱뾱 소리

상당히 거슬렸습니다. 아침에 일어나서 가족들 제품도 그러는지 확인 해보니 전혀 문제가 없더라구요. 검색해보니 해당 증상으로 교체 받으신 분들이 있는 것 같았고 삼성전자 서비스는 언제나 최고라는 생각이 서울의 모 센터 방문 했습니다.

엔지니어님과 만나서 상태 확인을 했고, 소리가 나는 것을 확인했습니다. 그러나 정확한 대응은 본사 품질관리 사업부에서 가이드라인을 받은 후 안내 해준다고 하여 기다렸습니다.

10-15분 정도 기다리니 답변이 왔고 "30cm이상 떨어진 상태에서 소음이 들리면 무상대응 해줄 것" 이라는 가이드라인을 확인 받았고 이에 대해 액정 교체를 권유 받았습니다. 

구매한지 얼마 되지 않았고, 액정 교체 후 방수 능력 상실 등의 문제가 우려되어 무상대응에 제품 교체는 불가능한거냐고 여쭤봤습니다. 엔지니어는 "수리는 제 선에서 해결할 수 있지만 교체는 팀장 승인이 있어야 하기 때문에 팀장님을 만나보셔라" 제안 해주셨습니다. 

30분 정도 기다려서 팀장을 만났습니다. 
저를 보자마자 하는 말은 "원라 폴더블은 그렇다. 소리가 난다고 하시는데 뭔 소리가 난다는지 모르겠다. 원래 작정하고 들으면 소리는 다 난다. 다른 고객들도 똑같다." 였습니다. 

그러면서 그 시끄러운 곳에서 대충 몇번 슥슥 하더니 불량이 아니니 교체는 못해준다고 못 박더라구요. 저는 팀장님 개인 의견이 아닌, 가이드 라인에 따라서 대응 해줄 것을 요청했습니다. 

그랬더니, 소리가 안들리는데 어쩌라는겁니까. 가이드 라인대로 테스트 한거라고 하더라구요. 

그래서 가이드 라인은 알고 테스트를 논하는거냐고 하니. 대답도 못하고 뜬금 없이 물티슈로 손을 닦으면서 딴짓을 하더라구요. 정상이라는 앵무새 같은 대답만 하면서요. 

그러더니 제품 하나를 가지고 오더니 이것도 소리가 나는데 이거도 불량이라는 말씀이냐. 고객님이 예민한거다 다른 고객들꺼도 다 불량 우리 데모 제품도 다 불량이라는거냐!? 라는 식으로 말하더라구요. 

진짜 웃겼습니다. 가관이더군요.

"지금 심플 제품도 가이드라인에 따르면 불량 아니냐!? 그걸 가지고 와서 비교 하고는 내꺼가 정상이라고 말하지 마라. 본사 가이드 라인을 준수해 달라. 그리고 이미 엔지니어가 불량인 것을 확인했다고 말했습니다.

그랬더니 해당 엔지니어 한테 전화를 걸더군요 
"니가 불량이라고 했냐!?" 

통화 후 액정 교체만 해준다고 하더군요 대화가 안됐습니다. 

더 이상 싸우기 싫어서. "팀장님 지금 공식적으로 답을 하신거 맞냐!? 나는 분명히 가이드 라인 확인 후 문제 제기 할꺼다" 라고 하니

"고객님 알아서 하세요~ 하고 자기 자리에 앉네요

이후 엔지니어한테 가니 갑자기 액정 교체 먼저 하고 정 원하시면 제품 요청해서 교체해준다고 말이 바뀝니다. 다만 한달 정도 걸린다고 하더라구요 

꾹 참고 일단 액정 교체만 그냥 먼저 받고 또 증상 발생하면 전체 교체 받기로 하고 다음날 수리를 받았습니다

어떻게 됐을까요!?

제품 받았는데 전원이 안들어옵니다.

다시 가서 말하니 충전기 꼽고 1분 후에 켜지더라구요. 느낌이 싸했는데 그냥 가지고 왔습니다. 

서브폰으로 사용하는거라 퇴근 후 집에 왔습니다.
폰을 열자마자 갑자기 꺼집니다. 

충전기 꼽으니 켜집니다. 배터리 100%

충전기 뽑고 어플 키면 꺼집니다'

이것도 불량 아니라고 할 것 같은 팀장 때문에
트라우마에 정신병 생길 것 같네요

서비스 정신이라고는 조금도 없는.
그저 불량증 / 무상교체 비율 줄이기에 급급한
서비스 센터 팀장의 수준.....

다시는 안씁니다.

100 댓글
HL7732
갤럭시 Z
어디 센터죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
서울의 중심가 센터입니다. 일단 본사랑 통화 후에 새로 글 올리려고 합니다.
몬치치
갤럭시 Z
어디 서비스 센터인지 힌트 좀 알 수 있을까요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
죄송합니다 일단 본사에서 연락오면 대화 후 차후 액션을 정하려고 합니다. 서울 정말 중심가 중이 중심가 입니다
GGONGS
갤럭시 Z
실망이 크셨겠어요ㅜㅜ
폰에 관심이 많아서 주변에 저한테 폰 뭘로바꿀지 상담?을 하는데
제주변에도 Z플립3산다는 친구들 많은데 일단 말리고있습니다
안좋으니 사지마라!이건 아니고 폴더블기술이 100%완성된것도 아니고 S21도 초기에 인기가 많았으나 발열이슈등 많은이슈가 있었고 그외에 기종도 초반은 모든제품이 마찬가지로 베타테스터느낌이라 좀 지켜보고 사라고 하고있습니다
근데 디자인은 죽이죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
정말 만족스럽게 사용했습니다. 근데 가이드라인에 따라 불량임을 확인 했는데 팀장만 아니라고 하는 상황 너무 화가 납니다
GGONGS
갤럭시 Z
서비스센터 특성상 계속 가시면 해줄껍니다ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
시간 낭비 감정 소모 하는게 최악이네요
GGONGS
갤럭시 Z
저도 배터리가 갑자기 방전되는 문제로 서비스센터 갔는데 대충 사용기록보고 폰 적당히 보라고 잔소리만듣다가 5번째가서 다른엔지니어한테 검사받겠다고하고 그제서야 제대로 검사하더니 배터리 조립불량으로 무상교체받았습니다ㅋㅋ
Samsung_3xqbgzT
갤럭시 Z

폰이 스스로 반으로 쪼개져야 불량인건가요 ..아 그건 소비자 과실이 되려나요 ?? 아직 출시한지 일주일도 안됐는데 저정도면 교품사유아닌가요.. 한 두푼하는 폰도 아니고 거기다 지금 폭풍인기중인 폰인데 대처가 참 안타깝습니다. 서비스하면 삼성인데..모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
감사합니다.
갤럭시 Z

요즘 삼성 A/S 많이 변했더군요,

노트20울트라 1년지난후 부터 베터리 방전이

빨라져서 초기화해도 마찬가지 여서 베터리 교체 점검갔더니, 배터리 효율 98% 라고 정상이라네요. 이후 앵무새 대응 모드. 

설명해도 고객님 말은 알겠는데, 정상이라 해줄부분이 없다네요.

리튬이온 베터리 충방전 매일하는데 1년이지나도 98% 효율이 말이 되나요?.

1년 연속 사용시 최소 20% 감소되는데.

프로그램 수치 높게 잡아놓고 하는 행태란..

가관이더군요..

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
앵무새 대응 극혐입니다.
저는 심지어 가이드라인 상 불량인데도
팀장은 불량이 아니라는 대응(가이드 라인도 모름)
냐야아옹
갤럭시 Z
저도 배터리가 금방 닳아서 갔더니 수명이 97퍼래요.그런데 8~9시간 가던 폰이 5시간6시간 가니까 서비스센터가도 정상판정하더라고요 그때 앱도 많이 안깔았는데도 에고 자주 찾아갔더니 예민하다는 얘기도 들었네요
서비스혼나
갤럭시 Z
무지막지한 삼성 .
여기는 서비스센터 팀장 엔지니어는 그저 밥벌이고
본사인가 총괄 실장도 말도 안통해요
삼성은 방송에서 혼쭐내야 사과합니다
방송 제보하고 여기저기 커뮤니티에서 말이 많아져야 연락옵니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 일을 크게 내야 하는건지 의문입니다
캄딩
갤럭시 Z
뭐하는건지 대체.. 요즘 플립 인기 많아져서 아이폰 유저들도 많이 이동하는데 이런식으로 대응하면 다시 사용자들 애플로 몰려갈텐데... 이런식의 불량을 이렇게 대응해주면 누가 믿고쓰나요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 제품 만족하고 주변에도 추천해줬는데 ㅠㅠㅜ 불량 + 서비스 대응 최악
뀹뀹뀨
갤럭시 Z
저 액정 뽁뽁 소리나는거...폴더플본 전부 저런소리가 날거면 삼디프에 전시되어있는 폰들에선 왜 저런소리가 안날까요^^;;;어떤폰은 소리나고 어떤폰은 안나고...누가봐도 불량인데..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저렇세 소리가 나고. 본사랑 엔지니어도 불량이라고 하는데. 팀장만 정상이라는 ....ㅋㅋㅋ
ria41
갤럭시 Z
헐 저는 전모델 일년가까이써도 아무소리 안납니다 불량이 맞구만 너무하네요~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
본사 가이드.라인대로 불량인게 확인 도ㅒㅆ는데 불량이 아니라는 팀장
서지
갤럭시 Z
와 서비스센터 개판이구나
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 개판입니다
제발합격
갤럭시 Z
개판이네요 언론제보 해보셔요. 요즘엔 카카오톡으로도 제보할 수 있더라구요
LTK0486
갤럭시 Z

카카오톡 제보 어디로 하면 되는지 궁금 합니다 하루종일 스트레스에  잠도 못잘 지경 입니다 서비스센터 엔지니어의 말투와 표정이 너무 황당하고 화가 나서요 뭐이런 경우 있나 싶어서 신뢰감 1도 안생깁니다

흰비둘기
갤럭시 Z
새 폰이 저런데 불량이 아니라니 진짜 너무하네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그동안 얼마나 많은 분들이 그냥 돌아가셨을지 생각하면..
냐야아옹
갤럭시 Z
예전에 배터리 뉴스뜨면 그때서야 무상교체 하던게 떠오르네요 예전에 폰 쓰다가 부풀어서 유상교체했는데 배터리스웰링 현상 뉴스가 막 뜨니까 그때서야 무상교환 해주고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
주먹구구 식입니다
Clioblue
갤럭시 Z
이정도면 애플 욕할꺼 하나 없는거 같네요..거긴 영어라도 할 줄 알면 대응이라도 해주지 ㅋㅋ 삼성은 그냥 막무가내군요

플립3 폴더3 좀 팔리니까 이런 배짱 부린건지...알 수가 없네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
물량이 없어서 교품이 없다고 하지 차라리
톨톨군
갤럭시 Z

AS응대 진짜 가관이네요 다음에 삼성제품 다시 구매할지 저도 고민해봐야겠네요. 많은 유저분들이 알아야 할 글이네요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
가이드라인대로 하면 불량, 하지만 팀장한테는 불량이 아니라 정상
흰우유씨
갤럭시 Z

저런 팀장이 일할 자격이 있나? 징계주서야할득 합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 강력하게 촉구합니다
WGTnyang
갤럭시 Z
아니 이 무슨..
글쓴인님 글과 댓글들 실화입니까?
와 이건 진짜 지점명 밝혀야합니다
아니 고객을 떠받들어 달라고 한것도 아니고 누가봐도 이상이 있는 교품기간 14일도 안지난 걸 수리요??
와.. 글로벌 삼성.. 와.. 독점시장이 이렇게나 무섭군요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 미칠 노릇입니다
폴로
갤럭시 Z
와... 진짜 발암... 근데, 서비스 센터가 복불복이라는 말도 있더라구요... 다른지점 서비스센터도 방문해보시는걸 추천드려요. 삼성제품 구매하는 이유가 여라가지 있긴하지만 사후지원이랑 AS인건데... 참... 그나마 삼성페이때문에 삼성폰 계속 쓰긴 하는데 AS가 이렇게 처참할정도로 심각해진다면 삼성페이 포기하고 앱등이로 갈아탈것같네요ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
복불복일수 있겠지만. 본사 가이드도 무시하는 팀장의 모습이 참
폴로
갤럭시 Z
다음 재방문때는 그 팀장님 말하는거 녹음해두는게...ㅋ 공론화 시키기도 좋지 않겠습니까?! 삼성이 지침엔 그렇게까지 하라고 한건 아닐것같은데 그냥 책임지기 싫어서 진상취급하는것같네요ㅡㅡ 진짜 열받으면 손도 떨리던데.... 부들부들...
wweeeeeeee
갤럭시 Z
가이드라인도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 보통 폰만질때 30센치 이상 떨어져서 하나요...??ㅋㅋㅋ 뭔 귀대고 들어야 소리 겨우 나서 바꿔달라는 진상취급하네요ㅡㅡ 삼성 서비스 좋다더니만 왜이러나요; 이러면 누가 폴더블 쓰겠나요
저 팀장은 본인 폰이 그래도 과연 저럴지 의문🧐🧐🧐
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저보고 예민하답니다
홍서방
갤럭시 Z
진짜 화난다... 심지어 서울?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 보고 고여있는 물이라고 해야하나... 썩어있네...
스트레스 많이 받으셨을 텐데ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 썩었습니다
노뇨뇨
갤럭시 Z
이거 공론화좀 해야할거같아요 저도 맴버스에 동영상 올렸고 다른분들 증상보니 모두 우측힌지부분 액정 들뜬느낌에 소리 들리는데 ;; 저는 서비스센터 가서 기능이상 없으니 정상이라네요 액정교체도 없고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 처음 답변은 그러했습니다. 이게 그냥 문제가 많으니 무조건 정상이라고 우기는 겅우가 다반사 같습니다
노뇨뇨
갤럭시 Z
센터 재방문하려 했는데 작성하신 글보니 방문해봐야 동일답변 들을거 같고 피곤하게 언쟁하기 싫어지네요. 본사지침자체가 보수적인거같아 다른 라인으로 문의해보려구요. 센터도 본사가 저런 30cm 들먹이니 말씀하신대로 우기고 보는거같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
30센치가 아니라 1미터 거리에서도 들리는데 엔지니어는 불랑 확인 근데 팀장은 아니랍니다 ㅋㅋㅋ