취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립 소프트웨어 업데이트 후 갤러리 오류

1527 보기
rudan
옵션
갤럭시 Z
Z플립 소프트웨어 업데이트 이후에 갤러리가 이상해졌어요. 앨범을 보면 분명 사진은 있는데 앨범을 클릭하면 아무런 사진도 안뜨고 항목이없습니다 라고 써있어요. 그래서 내파일에 가보니까 사진은 있는데 이걸 열때 갤러리를 클릭하면 또 하얀화면에서 멈춰있어요. 제가 사진이 많아서 이걸 초기화할 수는 없는데 어떻게 해야하나요. 무슨 nomedia인가 이 파일 삭제해보라고 해서 해보고 동기화도 해제해보라고 해서 했는데 끝까지 말을 않듣네요. 그냥 갤러리 자체가 아이에 멈춰있어요. 어떻게 해야하나요?
4 댓글
sg03180
갤럭시 Z
혹시 카메라나 스크린샷도 먹통이지 않나요...
N10+ one ui 3.1 업데이트 후 동일증상으로 오류보고는 해놨는데 어떻게 될지는 모르겠네요...
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 삼성 갤러리앱 담당입니다.

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

이슈의 정확한 원인 분석을 위해 아래 경로대로 증상과 로그를 전달해주시면, 최대한 빠르게 문제 원인을 분석하여 답변 드리겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

하루종일무슨
갤럭시 Z
데이터 베이스 오류가 발생한듯. OS 내부 서비스 문제라 앱업데이트 같은걸로는 해결이 안될듯...
하루종일무슨
갤럭시 Z
데이터베이스 오류로 문제 발생하나보네요.
설정 > 애플리케이션 > Sec Media Storage
데이터 클리어를 하면 데이터베이스 초기화가됩니다.

이미지 등 컨텐츠는 건드리지 않으나, 직접 넣은 태그나 인터넷 캡쳐이미지 링크 정보가 삭제가 되는 거 같은데 해결책이 없으면 이거라도 해야할듯.
앱 목록 옆의 아이콘에서 시스템앱 표시가 켜져있어야 찾을수 있습니다

특정 앱과는 상관없는 문제라 앱데이터 초기화한다고 해결될거 같지는 않네요