취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립 액정에 흰점 무상수리 받으신분 여기 계신가요? 억울해 미치겠습니다

2760 보기
jjklq
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 z 플립 액정에 흰 점이 하나 생겼습니다 떨어 트린 적도 없고 사용한 지 6개월도 안된 폰입니다 그래서 as를 받으러 서비스 센터를 갔습니다 엔지니어 분이 작은 흰 점이 제 과실이라고 as가 안 돼서 유상 수리를 해야 된다 해서 제가 어이가 없어서 제가 떨어 트린 적도 없는데 이게 왜 내 과실이냐 얘기를 하니 이런 경우가 많이 있었다 예전에는 무상으로 해드렸었는데 이제는 as 약관이 새로 생겨서 해드릴 수 없다는 답변을 받았습니다 일단을 알겠다 하고 기계를 돌려받고 돌아오는 길에 엔지니어가 했던 말이 떠올랐습니다 예전에는 분명히 무상 as를 다 해드렸다고 했는데 왜 나만 안되지 라는 억울한 마음이 들어 인터넷의 검색을 해보니 다른 여러 군데 센터에서 저와 동일 증상으로 무상 교체를 받은 내용이 많더라고요 가장 최근에 2주 전에도 받은 사람들도 있더라고요 근데 왜 저만 동일 증상인데 as를 안 해주는지 이해가 안 갔습니다 그래서 대표전화로 전화를 걸어 문의를 했는데 상담 실장이라는 분이 엔지니어가 판단해서 하기 때문에 해드릴 수 없다고 얘기해서 제가 인터넷 검색해서 다른 센터에서 동일 증상으로 교환한 글을 봤다 근데 나 만 안되면 너무 억울하다 얘기하니 그러면 그 검색한 센터로 가서 확인을 해봐 달라고 하셔라 그래서 알겠다 그러면 내가 오늘 가서 상담 받은 내역을 지워 달라 했더니 절대 못 지워준다고 합니다 그래서 제가 그럼 상담 내용의 뭐라고 적혀 있나 물었더니 고객 과실로 인한 유상 as 안내 라고 적혀 있다고 합니다 그러면 제가 다른 센터를 가도 어차피 제 상담 내용의 메모로 인해 색 안경을 끼고 유상 안내 밖에 못 해줄 텐데 그러면 난 갈 필요가 뭐가 있나 오늘 상담한 내용을 지워 달라 요청했더니 삼성에서는 지워줄 의무가 없다 어차피 엔지니어가 판단할 일이다 이렇게 똑같은 대답만 합니다 

제가 이해가 안 가는 건 왜 똑같은 증상으로 센터마다 사람마다 구분을 둬서 같은 증상으로 

누구는 무상으로 누구는 유상으로 수리를 해야 되는지 이해가 안 갑니다

z플립 흰점 갑자기 뜨신 분들 중에 as 받은 내용이 궁금합니다

댓글 부탁 드립니다!

10 댓글
갤럭시 Z

저는 액정 주름 접히는 부분에 흰점 생겨서 무상 수리 받았어요 3주정도 된 거 같네용

jjklq
갤럭시 Z
답변 감사합니다! 혹시 엔지니어분이 흰점이 고객 과실이라고 얘기하던가요??
갤럭시 Z
아뇨 걍 사용하다보면 많이 있는 일이라면서 바로 무상으로 해준다고 했어요
jjklq
갤럭시 Z
계란님 답변 너무 감사합니다 제가 검색해서 봤던 글 들이 틀린 내용이 아니였네요 어차피 저는 엔지니어가 제 과실이라고 답을 내려서 유상 밖에는 안된다고 하네요 그냥 이대로 저는 써야 될 것 같네요 귀찮으셨을텐데 댓글 감사합니다! 편안한 밤 되세요
갤럭시 Z
저 흰점이 계속 두면 화면에 금간다고 합니다ㅠㅠ 보험 적용 되니 이것저것 적용 시켜서 액정 교체 하는 거 추천 드릴게요..!
jjklq
갤럭시 Z
ㅜㅜ 70프로 쿠폰하면 15만원이면 고치는데 저는 열받아서 돈 주고는 못 고치겠어요ㅠㅜ 그냥 액정 금 가면 버려야겠네요 ㅜ
갤럭시 Z
ㅠㅠ 저거 점 보니까 흰색이 아니고 무지개빛 돌면 소비자 과실이라 하더라구요ㅠㅠㅠ 어디 찍혀서 액정이 깨진거라...
jjklq
갤럭시 Z
저번주 토욜날 흰색이였는데 사진은 조금 전에 찍었거든요 시간이 지나니까 무지개빛으로 바뀌더라고요..그냥 포기 입니다..ㅎㅎ
defsomeone
갤럭시 Z
디지털센터에서 사시면 z 프리미어에서 100% 전액 화면 지원해줍니다.
서비스3담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z
안녕하십니까? 서비스 담당자입니다.
서비스 이용에 불편하신 사항은 삼성전자서비스 홈페이지 [고객의 소리] → [불편합니다]로 접수해 주시면 관련 내용 확인 후 안내해 드리도록 하겠습니다.
https://www.samsungsvc.co.kr
감사합니다.