취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Z플립1 수리비

366 보기
GGONGS
옵션
갤럭시 Z
이거 뭐라부르는지는 모르는데 이거 수리비 얼마인가요?

12 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
배젤이요?
GGONGS
갤럭시 Z
저부분이 플라스틱?그런걸로 막혀있던부분인데 빠져서요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아핫 그렇군요
GGONGS
갤럭시 Z
액정말고 저 배젤 모서리쪽에 기스방지? 그 플라스틱으로 있는게 있는데 그게 빠져서요
채택된 답변
minemap0035
갤럭시 Z
고무? 플라스틱? 공간 같은데 부품 구해서 그냥 끼우면 될 것 같은데요
설마 기사님이 액정 통채로 갈으라 하진 않겠죠
GGONGS
갤럭시 Z
그 부품을 뭐라쳐야 나올까요...
채택된 답변
minemap0035
갤럭시 Z
찾아보니 rubber라고 부르고 첫번째 사진 처럼 베젤에만 붙어있는 줄 알았는데 2번째 사진이 맞나 모르겠네요
2번째 사진부붐 (FRC rubber) 이 맞다면 구할 수 있어 보이네요
정보가 없어 확실하진 않네요
(FRC가 아마 Front Round Case(?))Screenshot_20220127-171626_Samsung Internet.pngScreenshot_20220127-171707_Samsung Internet.png
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
케이스 없어요?
채택된 답변
보구니
갤럭시 Z
그냥 서비스센터에 가는게 속 편할 것 같기도 하내요..

혹시 고쳤다면 후기 알려주세용
채택된 답변
플리입
갤럭시 Z
저도 저것 때문에 갔는데 본사 공장 들어가야된데요 저거 없어도 별 탈 없다고 해서 그냥 쓰려구요
채택된 답변
베어퍼트
갤럭시 Z
고무 부분이 빠진걸로 보이는데 센터 가시면 공임비랑 부품값정도만 받고 교체해주시지 않을까 싶네요. 저 원가가 비싸지도 않을거구요.
갤럭시 Z
일체형이 아니였구나..플립3도 저럴려나요?